Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать отверстие в больших (морских)ракушках, чтобы она не расскололась?

Ольга Емуранова Ученик (228), закрыт 16 лет назад
.У меня есть красивые большие ракушки. У них толстые и плотные стенки. Я хочу сделать из них украшения,сувениры...Для этого нужно проделать небольшое отверстие, за которое можно прикрепить ракушку.
Лучший ответ
Тот самый Искусственный Интеллект (228562) 16 лет назад
Уксус. Наливаете раславленный воск*(парафин) горкой, капелькой. Как застынет иголкой делаете отверстие нужной формы в нём.. Заливаете (капаете) уксус (эссенцию), ждёте., ковыряете, получаете. Или проще - надцарапываете перламутр. слой раковины, затем тонким сверлом (бормашины, грав. аппаратом, просто эл. дрелью) просверливаете отверстие.
Остальные ответы
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133659) 16 лет назад
Можно попробовать так - берем два кусочке лейкопластыря ни матерчатой основе, проделываем посредине в обоих кусочках дырочку, наклеиваем пластырь с двух сторон засверливаемой поверхности. Берём насадку с абразивным камушком и аккуратно высверливаем отверстие. Дрель должна быть или ручная, или электрическая нетяжелая. Возможно идеально для таких целей подойдет "Rotary Tool".
ирина серебрянникова Мыслитель (5617) 16 лет назад
элэктроделью с новым сверлом сверлите на здоровье.
Похожие вопросы