andrey ivanoff
Просветленный
(27423)
16 лет назад
В прямом смысле бумажка, проитаная лакмусом (химический реактив такой). Меняет цвет при опускании в щелочную по моему среду. В просторечии-проверка на "вшивость".Ну или тест, если так понятнее.
Варя БородкинаУченик (162)
1 год назад
она в принципе pH индикатор и меняет цвет в любой среде кроме слобо кислой, близкой к нейтральной, либо в нейтральной среде, вне зависимости от того, жидкость это или газ
•°*”*°•ВедА•°*”*°•
Искусственный Интеллект
(116167)
16 лет назад
ИНДИКАТОР, ПРОВЕРКА И Т Д.. .
ПОМНИТЕ, КАК В ХИМИИ:
В кислой среде лакмусовая бумажка (бумажка, пропитанная раствором лакмуса и высушенная) окрасится в красный, а в щелочной среде - в синий цвет.
ВОТ ТАК И В ЖИЗНИ, НЕЧТО, КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ПОКАЗЫВАЕТ НАМ, ГДЕ ДЕРЬМО, А ГДЕ ВПОЛНЕ ПРИЕМЛЕМЫЙ ВАРИАНТ:)))
Ольга Куцова
Мыслитель
(9023)
16 лет назад
Лакмусовая бумага, хим. , пропускная бумага, пропитанная лакмусовым настоем, окрашенным в красный (малым колич. кислот) или в синий (малым колич. щелочи) цвет; после высушивания такая бумага служит для испытания реакции жидкостей; красная — синеет от щелочи, синяя краснеет от кислоты.
Погода
Просветленный
(23022)
16 лет назад
Это означает, Алёнка, (ёркширский терьер) -что бы ты не покакала-учёные определят, если это кислота, или щёлочь, или нейтральная среда (рекомендовано)...
Источник: моё мнение...
BlossomГуру (4868)
16 лет назад
Многоуважаемый Алекс, если Вы не знаете правильного ответа на вопрос, то рекоммендую Вам вообще ничего не писать, дабы не показать себя в невыгодном для Вас свете.А ТАКОЕ Ваше внение меня ну совершенно не интересует.
Эйвинд Гроза Фиордов
Мыслитель
(7947)
16 лет назад
Блондинко не училось в школе. Или по крайней мере прогуливало Химию. И как дальше жить собираимси?
BlossomГуру (4868)
16 лет назад
Что означает это СЛОВОСОЧЕТАНИЕ я прекрасно знаю. И в школе я училась очень хорошо. От Вас же, милые пользователи, я хотела лишь узнать переносный смысл данного выражения. Мерси.
ЮляПрофи (610)
2 года назад
Ответил как "тупилко" из ПТУ , интересно , как живётся спустя 14 лет XD