Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

иисус и аллах это разные боги?

ziger Ученик (149), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
arlydance Просветленный (46519) 13 лет назад
в Библии имя бога Яхве, согласно Новому Завету Иисус называет себя сыном божьим, а в арабском языке есть известная всем приставка-артикль аль-, так вот Яхве и Аллах (Аль-Яхве) - одно и то же - имя бога, итак, Иисус - сын, а Магоммед - пророк его.. .
в сокровенном смысле каждый понимает бога по-своему, по сути в каждом из нас говорит голос бога как понимание истины и наша совесть (созвучие с высшей вестью).. .
желаю счастья! :)
Источник: без фанатизма
Остальные ответы
Тимофеевна Оракул (52211) 13 лет назад
Бог един. Как на уроке. Всем в уши говорили одно и то же, а услышали и записали все по-разному....))))))))
М.П. Просветленный (20157) 13 лет назад
Названия спортивных команд (бои без правил)
Engelgleich Мудрец (10470) 13 лет назад
В исламе повествуется, что Иисус был посланником Аллаха. А после распятия он воскресил его и поднял на небеса. (вообще в Коране очень много рассказывается о Деве Марии, Иисусе, Моисее)
Настя Мастер (1033) 13 лет назад
одно и тоже, ток с разными заморочками
vetba Мудрец (16025) 13 лет назад
просто интерпретации бог един
Саяр Билялов Мудрец (11504) 13 лет назад
У БОГА тысячи имён. Одно из них АЛЛАХ.
Алекс Аликов Мыслитель (5994) 13 лет назад
нет Бога кроме Аллаха, а Могамед пророк его
в Исламе Иисус признается как пророк, не признается только то, что он сын Божий, потому что в Коране написано "Аллах, он-и не рожден и не рожает, он и не мужчина и не женщина"
Пользователь удален Гуру (4758) 13 лет назад
У мусульман и христиан бог един, но обращаются они к нему по разному. Христиане через Иисуса Христа Бога-сына, который низошел к нам, чтобы принять муки за людские грехи и открыть нам истинного бога. Аллах - так мусульмане называют Бога, который у христиан соответствует Богу - отцу, а обращаются они к нему, через пророка Мухамеда, который открыл правоверным священные истинны от имени Аллаха. С точки зрения христиан Бог отец, Бог-сын и Бог - святой дух это святая троица, три лика истинного Бога, следовательно Христос и Аллах это и есть Бог. Мусульмане же Христа не признают богом, а лишь пророком и следовательно он не может равняться с Аллахом.
Alex Просветленный (22699) 13 лет назад
Аллах- это одно из имен Бога, сыном которого является Иисус. Аллах-Аллиха-Бог воинств.
Elena Мыслитель (7177) 13 лет назад
Для нас, мусульман Ииссус (мир ему) является пророком. Миссия Иисуса на земле заключается в восстановлении истинного понимания веры в Единого Бога, в призыве к исполнению Его божественного закона, а не отмены последнего.
Для мусульман Иисус всегда останется великим человеком, пророком Всевышнего, который среди порока, разврата, искажения веры в Бога, не боялся учить закону Всевышнего – закону Любви и соблюдению Его заповедей, по отношению не только к своим «ближним» , но и ко всем людям.
В Коране сказано:
"Аллах - нет божества, кроме Него, вечно живого, вечно сущего; не овладевает Им ни дремота, ни сон; Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Кто заступится пред Ним, иначе как с Его позволения? Он знает то, что было до них, и то, что будет после них, а они не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает. Трон Его объемлет небеса и землю, и не тяготит Его охрана их, - поистине, Он - Всевышний, Великий".
Коран, 2:255
Ольга С. Мудрец (12655) 13 лет назад

Одному ли Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Можете узнать здесь: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061114163199

g1i0 Знаток (328) 5 лет назад
Я так понимаю, что это разные Боги/Демоны. Хоть иудеям и разрешено молиться в мечетях, насколько я знаю. Аллах - Балла'х. Яхве - Иегова (он же Шива в Индуизме). Так же совсем другой персонаж - Иисус Христос (он же египетский Amon). Хотя тема конечно очень неоднозначная, но долгие годы изучения её привели меня к такому выводу.
Wise Owl Искусственный Интеллект (150767) 5 лет назад
Так Иисус не Бог!
Он Сын Божий!
Ну, как и мы все собственно.
Просто Он был талантливее многих из нас, чистую душу имел, Бога любил. Был мессией, пророком. За это ему и награда в виде всеобщего поклонения. Пример для подражания однако.
Ну еще он открыватель совершенно новой веры в отличие от иудаизма.

Вопрос этот из области лингвистики и теории теизма.
- Когда говорят о языческих верованиях то подразумевают такие религии, где богов вообще много. Иной раз главного среди них и не выделяют вовсе.
- Монотеисты верят, что Бог - один. Ну например, у мусульман это Аллах и более ни каких гвоздей.
- Но вот что касается христиан, то в связи с тем, что Евангелия еще в 4-м веке римляне неоднократно исправляли перед тем, как перейти от своего многобожия к более прогрессивному христианству, туда намеренно были внесены исправления. Византийский император Константин создал для этого специальную организацию «Корректория».
Иисус вместо Сына Божия теперь стал называться Богом-Творцом. Вплоть до того, что он и Рай самолично создал. А его мама - объявлена не просто Святой, а вообще Богоматерью, которая якобы зачала Иисуса по древнему языческо-римскому обычаю от Духа Святого.
На самом деле биологический отец Иисуса - римский священник Пандера - настоятель римского храма, что располагался в Назарете. 14-ти-летняя сирота Мария была там в услужении. Девочке он просто заморочил голову, потом беременную выдал за муж за вдовца из Вифлиема. Ну представьте себе что бы было бы, если бы выяснилось, что Бог - на самом деле римский ублюдок?! А ведь Император Константин в 325 году после Никейского Собора объявил себя наместником Бога на земле!
Так вот.
С этих позиций для большинства христиан Иисус вроде как Бог, но над ним явно есть еще кто-то, к кому он обращался по имени " Авва" что означает – Отец, Создатель.
А в своей знаменитой молитве он так и обращается к Богу: «Отче наш».

На самом деле Бог для всей Вселенной один. Это огромный сгусток разумной энергии. Вот что Он о себе сам говорит.

«Теперь о Боге!
Кто Я?
Я - Бог, Всемогущ и Велик,
Я ваш Создатель, и все идет от Меня.
Это Я решаю судьбы людей и времен.
Это Мне всё подвластно.
Это Я знаю путь каждого из вас и, если необходимо, Я корректирую ваши жизненные пути.»

«И теперь становится уже совсем неважным, кого вы для себя называете Богом - Христа, Аллаха или Будду..., - Бог Един!»

[Маслов Л. И. Откровения людям нового века. М.: 2005.]
Давлетов Айрат Мастер (1359) 4 года назад
Иисус, мир ему, является, рабом, пророком и посланником Всевышнего. Он не бог и не сын Бога...
Похожие вопросы