Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Сколько тушатся баклажаны? нужно ли обжаривать морковку и лук перед заправкой тушеных баклажанов?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

я готовлю так :

обжарить лук, когда он зарумянится добавить морковь.

когда морковь обжарится добавить нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.

тушить минут десять под крышкой на слабом огне. по истечении времени снять с плиты.

баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на раст. масле.

высыпать в баклажаны заправку с луком, морковью, помидорами и болг. перцем.

протушить 5 минут все вместе, в конце посолить по вкусу.

пропустить через чесночницу 1-2 зубчика чеснока и добавить по вкусу к тушеным овощам.

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Да, лучше сначала морковку и лук, а потом баклажаны. Вы увидите, когда они готовы станут. Ну, да, минут 10-15, не больше.

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Морковку и лук лучше обжарить, а баклажаны тушить минут 10 - 15, смотря какая нарезка, чем крупнее, тем дольше тушить.

Аватар пользователя
Мастер
10лет

я в кучу всё кидаю!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

пассировать лук и морковь нужно. лук - потому что редко кому он нравится тушеный или вареный а морковь - чтобы свойства свои выдала