Сколько тушатся баклажаны? нужно ли обжаривать морковку и лук перед заправкой тушеных баклажанов?
я готовлю так :
обжарить лук, когда он зарумянится добавить морковь.
когда морковь обжарится добавить нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.
тушить минут десять под крышкой на слабом огне. по истечении времени снять с плиты.
баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на раст. масле.
высыпать в баклажаны заправку с луком, морковью, помидорами и болг. перцем.
протушить 5 минут все вместе, в конце посолить по вкусу.
пропустить через чесночницу 1-2 зубчика чеснока и добавить по вкусу к тушеным овощам.
Да, лучше сначала морковку и лук, а потом баклажаны. Вы увидите, когда они готовы станут. Ну, да, минут 10-15, не больше.
Морковку и лук лучше обжарить, а баклажаны тушить минут 10 - 15, смотря какая нарезка, чем крупнее, тем дольше тушить.
я в кучу всё кидаю!
пассировать лук и морковь нужно. лук - потому что редко кому он нравится тушеный или вареный а морковь - чтобы свойства свои выдала