Excel подсчет
Всем привет! Прошу руку помощи в решении следующей задачи:
Столбец B - список заказчиков
Столбец C - кол-во заказанных товаров
Столбец U - общая стоимость заказанных товаров
Столбец V - кол-во заказов от данного заказчика, т. е. если он трижды затаривался (к примеру обнаружились повторы в ячейке b3, b10,b39), значит отобразится цифра 3
Нужно подсчитать сколько всего товаров и на какую общую сумму делал заказы каждый заказчик.
формула для столбца \/\/.
между "Д" и "\/" стоят параметры заказа
В столбце "\/" много разных заказчиков, надо чтобы пересчитывал количество заказов на каждого заказчика
расскажи мне как простым умножением в таблице \/ автоматически высчитывать сколько каждый человек всего заказов сделал? А то я детсадовец не понимаю как формула обычного произведения, при добавлении нового заказчика, будет проверять делал ли он заказы ранее, сколько, а так же складывать кол-во заказанных товаров за все время вместе.
Офигеть, я просто месяц назад только экселем начал пользоваться, арифметические формулы использовал, позавчера только начал познавать другие функции. получилось все высчитать, но.. .
При отборе уникальных заказчиков искажается отображение итоговой суммы заказов.
Исходный лист:
Список заказчиков в таблице А1:А10, количество заказов С1:С10,
После отсева остается список закзазчиков А1:А6, а количество заказов расписано так же С1:С10, т. е. сократилось число заказчиков, а ячейки с кол-вом заказов так и остались.
Выходит что А7:А10 пусто, а в А7:А10 кол-во закзаов. Надеюсь смог объяснить суть проблемы
Спасибо большое! Как только администрация мейл. ру разрешит добавлять/дополнять вопросы содержащие латини цу более 1 раза в день, я с удовольствием начну использовать скрины по полной.
одна картинка (а еще лучше настоящий файл на файлообменнике) заменяет
22 строки вашего текста с 3-хкратным добавлением!
V2=СУММПРОИЗВ (($C$2:$C$10>0)*($B$2:$B$10=B2))
* пробелы убрать

Так у тебя проблемы не в формулах, а как всегда в уникальности ...а это формулами не решается, это нужно строить систему ввода значений в программу ...то есть, если Это Иванов Иван Иванович то он может быть только так, а Иванов Иван это уже другой контрагент по любому, Иван Иванов это третий ...
Если я правильно понял, что ты хочешь получить на выходе ...не может никакая программа считать причуды людей ;)
Это решается только административно, то есть тот кто бьет данные сначала должен посмотреть справочник контрагентов и в соответствии с ним внести данные, либо завести нового контрагента ...тогда не вижу никаких проблем всё посчитается автоматом и общее количество заказов и общая сумма
Если строк может и должно быть много с одним и тем же контрагентом добавляй ещё один столбец с уникальным номером контрагента ...тогда все строки по одному и тому же можно выделить с помощью фильтра в столбце "уникальный номер" и видна будет вся история покупок ;)
Формула для столбца V нужна? Тогда =СЧЁТЕСЛИ (C1:T1;">0")
(считает все ячейки в диапазоне, если значение больше 0)