Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суп с домашней лапшой вкуснее с самодельной лапшой или можно покупную добавить?

Оля Мудрец (11207), закрыт 16 лет назад
Как делается домашняя лапша?
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (734) 16 лет назад
Очень вкусная домашняя лапша - на одних яйцах.. Мука, яйца и соль-вот и весь секрет. Замесить тесто, раскатать тонко-тонко, когда немного подсохнет свернуть в трубочку и тонко порезать. С куринным бульенчиком - объедение.
Остальные ответы
Ловянникова Наталья Профи (731) 16 лет назад
Это просто совершенно разные вкусы. Ведь сделать лапшу самой это очень просто.
Ловянникова НатальяПрофи (731) 16 лет назад
Никакой воды только яйцо, соль и мука.
Елена Малютина Гуру (4015) 16 лет назад
Конечо, с домашней лапшой вкуснее. Мука, вода (или молоко) , соль, яйцо, все замесить в крутое тесто, ОЧЕНЬ тонко раскатать, нарезать, высушить.
Eugenia Мыслитель (9361) 16 лет назад
Замесить очень крутое тесто, побольше яиц. Самое лучшее - на одних яйцах
Светлана Искусственный Интеллект (222111) 16 лет назад
Конечно с домашней. Я делаю просто - Яйцо, мука и соль. Главное тоненько раскатать. Остаток можно подсушить и сохранить до следующего раза.
Димон Ученик (123) 16 лет назад
как повар все зависит от вкуса гурмана. как по мне домашняя. а если нада быстра и обичная пойдет.
Тина Ковач Гуру (3163) 16 лет назад
я готовлю просто: покупную лапшу добавляю в готовый, мною отваренный .бульон (куриный или мясной).... вкусно....
valya isak Мудрец (13778) 16 лет назад
мама моя делает так
берёт яичные желтки, соль, мука-замешивает крутое тесто (воды не надо)
тонко раскатывает, заворачивает в рулетик и тоненько нарезает, получается вкусная, домашняя, жёёёёёёёёёёлтенькая))
nana loria Профи (601) 16 лет назад
конечно с самодельной на чисттых яицах.
ZaRaZa K-ZaRaZa Профи (569) 16 лет назад
домашнюю нікогда не променяю. низашто
Alex@ Оракул (52974) 16 лет назад
Можно только подсушите её в духовке до коричневого цвета.

Рецепт теста для лапши Вариант 1
Замешиваем тесто
На 4-6 порций: 400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
Раскатываем тесто
При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.
Режем и сушим
Чтобы получить лапшу разнообразной формы, используйте специальные ножи и формочки. Для широкой лапши раскатайте тесто и нарежьте его широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяните лапшу, затем подвесьте или разложите ее на кухонном полотенце.

Рецепт теста для лапши Вариант 2
На 4 порции: 300 г муки, 1/2 чайн. ложки соли, 3 яйца, 2 стол. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Высыпать муку с солью на разделочную доску. Сделать в середине углубление. Влить в него яйца и растительное масло и перемешать с небольшим количеством муки. Вымесить тесто. При необходимости можно добавить немного воды. Тесто должно легко отделяться от разделочной доски, а его поверхность - слегка блестеть.

Рецепт теста для лапши Вариант 3
На 4 порции: 300 г муки, 1/2 чайн. ложки соли, 3 яйца, 2 стол. ложки оливкового масла

Приготовление:

2. Сделать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 мин. Раскатать и вырезать желаемые фигурки. Наполнить начинкой, сложить и прижать края. Варить в подсоленной воде 4-7 мин.
IpAlien Знаток (327) 16 лет назад
я думаю, что если впадло делать лапшу самой - покупная тоже сойдет
EugeniaМыслитель (9361) 16 лет назад
Никого не хочу обидеть, но народная мудрость гласит "кому и кобыла невеста..."
Headache Профи (782) 16 лет назад
домашняя конечно!
Подольше паришься, Зато эффект!
Вкуснятина!
Ирина Смирнова Гуру (3560) 16 лет назад
ох, как вам хорошо - есть время домашнюю лапшу делать!
Lorian Мыслитель (7789) 16 лет назад
с самодельной вкуснее
Похожие вопросы