Юлия Цветкова
Просветленный
(28083)
9 лет назад
На 1кг отварных грибов надо: 500мл. воды, 3ст. л. сахара, 1/2ст. л. соли, 1/2стакана 9% уксуса, лавровый лист, душист. перец, гвоздика. В кипящий маринад опускаем (отваренные) грибы и проваривариваем 15мин. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
alla.krasnaya
Мудрец
(19814)
9 лет назад
Отдельно приготовить маринад: соль, специи, уксус, потом через сито откинуть специи (при прилегании к грибам горошек и гвоздика оставляют некрасивые и неприятные (как выразилась подруга"сомнительные")пятна. В рассол опустить грибы, довестиопять до кипения, разложить по банкам и закатать. Остальное вам написали, но сахар не использовали никогда для грибов! Это для меня новинка! Попробую на одной баночке)))
Людмила БарановаГуру (4222)
9 лет назад
Ой, а вот эту "тонкость" про специи (выбрасывать) я не знала.. . Спасибо. Учту. Я выбрасывала только лавровый лист...