Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фото-загадка: что изображено на фотографии, где на Земле это снято и в какое время суток?

Гений (97806), закрыт 3 года назад


Для определения углов удобно воспользоваться программой типа Paint.NET, в ней при проведении прямой сразу отображается угол.

В ответе надо обосновать свой расчет географических координат и местного солнечного времени.
Дополнен 3 года назад
Ну ладно, товарищи, вы бы хоть с уже данными ответами ознакамливались перед тем, как дать свой. Ну первый же человек сказал, что это аналемма. Осталось понять, в каком месте земли она такая получается и во сколько.
Дополнен 3 года назад
"Так и просветили бы нас... " - я так и сделаю, и даже рисунок дорисую, но уж минимум сутки, а то и двое, обожду )

пока что претендент на ЛО - товарищ Сильвер, который сказал "Место ориентировочно--средние широты южного полушария", но к сожалению пока никак это не обосновал
Дополнен 3 года назад
2014-09-10 09:59
Ну что, думаю настало время закрыть вопрос. Товарищ Сильвер как-то медленно реагировал на наводящие вопросы, поэтому его опередил товарищ AWESOM-O.

Дополнен 3 года назад
А теперь - правильный ответ. Аналемма висит малой петлей вниз, значит фотография сделана в южном полушарии. И это утренняя аналемма, поскольку наклонена вправо относительно полуденной (вертикальной) . Ремарка: утренняя аналемма в северном полушарии наклонена влево.

Теперь - широта места съемки. Она определяется наклоном аналеммы. Для простоты я обозначил на рисунке несколько отрезков. Угол САВ составил 35 градусов, значит это примерно 35 градусов южной широты (опять же, надо помнить, что углы на фотографиях могут быть существенно искажены) . Долготу по снимку определить невозможно, поэтому это может быть любая холмистая местность на 35 параллели южного полушария: Австралия, ЮАР или Аргентина. В данном случае я просто знаю, где это, поскольку снимок был подписан. ) Это Бетанга (штат Виктория, Австралия) , расположенный по координатам -36.1, 147.1. Фотография сделана неким товарищем Robert Price.
Дополнен 3 года назад
Ну и наконец - осталось определить местное время, когда делался снимок. Для его определения мы опустим из середины аналеммы перпендикуляр к аналемме OD до уровня горизонта, и сравним длину этого отрезка с самой широкой частью аналеммы EF, которая, как известно, составляет около 30 минут. OD 3.28 раза длиннее чем EF, значит эта аналемма снята спустя 3.28*30 = 98 минут после 6 часов среднего местного солнечного времени, то есть около 07:40. Подчеркиваю - речь не про административное время, которое в этой местности UTC+10 зимой (Australian Eastern Standard Time, полдень в Бетанге смещен на 12 минут) и UTC+11 летом (Australian Eastern Daylight Time, полдень смещен на 1 час 12 минут) . То есть по административному времени фотографии Солнца делались около 07:50 зимой (март-октябрь) и около 08:50 летом (октябрь-март).
Лучший ответ
Полушарие южное, Аргентина поди. Чем ближе к экватору, тем она (эта самая) более вертикальна, а то что южное, тык зима в южном кода земля движется по своему эллипсису ближе всего к солнцу и значит быстрее, низ у твоей восьмерки.
Комментарий удален
AWESOM-O Мыслитель (7049) Да перепутал когда писал
Комментарий удален
Остальные ответы
Хороший вопрос, но мне лениво считать :(
Изображена аналема. Должно быть, где-то в средних широтах, не уверен.
Я вам в фотошопе и не таких точек натыкаю
Комментарий удален
О я похожее смотрела в небе Питера
Может быть Луна в полнолуние,
за Полярным кругом,
через каждый час?
Комментарий удален
Владимир Мартынов Просветленный (24320) Она за горизонт не заходит.
изображены какие-то точки, снятые в непонятном месте в доброе время суток
Венера, однозначно ночью, на Урале.
Попробуйте доказать что Я не прав)
Комментарий удален
Где-то вдоль дороги висят такие 'висюльки' и ночью светятся. Да и не только вдоль дороги, но и над высоковольтными столбами. В Европе видела.
Комментарий удален
Светлана Мудрец (11026) Почему не могла? Очень даже могла... Слово интересное"Могла"
днём, это самый лучший в мире жонглёр!...
Это лемниската движения планеты, видимая с земли. Никакой загадки тут нет.
Я скорее всего ошибусь, но мне кажется что это изображение положений геосинхронного спутника (лемниската) , видимого из какой то точки, через каждые полчаса (47 точек).
В течение года в одно и то же время (скорее всего полдень) из одной точки фотографировалось Солнце. Место ориентировочно--средние широты южного полушария.
Комментарий удален
Комментарий удален
daybit Гений (97806) да, в южном полушарии действительно аналемма висит вниз малой петлей. но полуденные аналеммы везде вертикальны, а тут, около горизонта, они наклонены. осталось понять, как этот наклон связан с широтой места, и в какую сторону наклонены утренние и вечерние аналеммы
Снято утром от куда восходит солнце где-то в 7:00
В горах
Комментарий удален
Петля Адама. Сибирь. В сумерки.
По-моему это намного южнее. Расчеты надо делать. Только нет желания.
ЭТО ЩНЯГА ШНЯЖНАЯ
Это годичный путь Венеры. Снимали каждый день в одном и том же месте в одно и то же время. Получился такой путь. Затем фото накладывали друг на друга. Пейзаж просто для красоты.
Комментарий удален
что такое аналемма? ась?
Так и просветили бы нас...
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают