Как варить рис, чтоб он не слипался?
Масло растительное или другое туда наливать не надо?
Чтобы не слипался, надо точно расчитать количество воды для него.Круглый берет в себя чуть больше(1.8 стакана риса на стакан воды), а длиннозерный и того меньше.
Я вообще рис не мою перед готовкой,- просто покупаю нормальный типа мистраль ароматный.Когда вберет в себя воду,-(1.6 стакана риса на стакан воды) накрываю тарелкой, такой чтобы плотно в кастрюлю входила, а потом и крышкой накрываю.Оставляю на половине огня на 25 минут.Несколько экспериментов,- и выведешь нужную температуру.Если низ риса к кастрюле пригорит, то горячую кастрюлю поставь на мокрую холодную тряпку- отстанет.И при таком способе приготовления рис даже не надо солить,- там получается очень вкусный.Если что не поняла пиши,(НЕ НАДО НИКАКИХ МАСЕЛ И КУЧИ ПРОМЫВАНИЙ)
Могу посоветовать как приготовить рис в духовке, 100% результат!
Любой Мистралевский рис (какой больше нравится) , промой хорошо, чтобы вода стала прозрачной. Высыпи в стеклянную или толстостенную (чугунную, подойдет казанок без пластмасовых ручек) посуду, насыпь любой куриной (Магги, Галина Бланка) приправы, на пачку рис 2 ст. ложки (больше не соли) , растительного масла 3 ст. ложки и залей кипятком так чтобы прикрывало рис на 2 см. Закрывай крышкой и ставь в разогретую духовку 220 градусов, минут на 20, потом выключи и дай постоять 10 минут. Рисинки будут золотые и очень вкусные!! !
Я сама хоть скептически отношусь к глюкомату натрия и всякой химической дряни, но для приготовления этого гарнира не брезгую ;))
Кстати, можешь еще попробовать добавить в картофельное пюре кубик того же Кнорра на стадии вливания молока. Размять сначата толкушкой, а потом взбить миксером!! ! Разбовляя до нужной консистенции молоком!! !
Такого пушистого и нежного пюре ты не пробовала... .
Потчуйся на здоровье :))
Vody nado v dva raza bol'she,chem risa. Pered varkoi ne promyvat'. Dat' zakipet' na bystrom ogne, aposle zakipaniya ogon' umen'shit' do minimuma. Da .. i esche, do zakipaniya kryshkoi ne zakryvat', tol'ko kogda umen'shish' ogon', togda nakryt'. Ris ne meshat', sovsem, tol'ko kogda budet gotov.
Перед варкой промыть. Добавить в кастрюлю ложку подсолнечного масла и помешивать в результате варки. Варить минут 10-15, попробуй. Лучше немного недоварить, чем он у тебя развалится.
покупай пропареный рис он никогда не слипается,потому что клейковина вся выпарена.