Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как сделать из кабачков "ананасы" :) или что то подобное

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Все безумно просто.
Маринад: на 0,5 литра воды, 2 стакан сахара, 20 гр. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.
Кабачки очистить от кожуры, орезать кубиками. На дно стерильной банки положить по дольке лимона. Заложить до верху кабачки, залить крутым кипятком на 10 минут. Затем воду слить. Приготовить маринад. Залить маринадом. Закрыть, укутать до полного остывания.
Количество кабачков по рецепту 2-3. Я же нарезала кабачки произвольное количество и потом уже ориентировалась с маринадом (слитую воду с кабачков замерили и на ней приготовили маринад) .
вторую порцию закрывала с меньшим количеством сахара и кабачок порезали пластинками, по времени быстрее. А лимон с кожурой дал некоторую горечь. Мои дегустаторы сказали, что кожуру нужно снимать. А мне кажется, что можно и без лимона...

Аватар пользователя
11лет

могу из тыквы рецептик подсказать, ее в сезон как и кабачков - завались http://moll4all.ru/retsepty/193-varene-iz-tykvy-s-kuragoj-i-apelsinami
Сделала в этом году - вкуснятина получилась, в жизнь не отличишь от абрикосов и апельсина, муж и дочь в полном восторге - с творогом едят каждый день с большим удовольствием.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Компот - кабачки + алыча.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

я делала просто компот, только нужны алыча желтая и кабачок и делай как обычно компот, вкус получается у кабачка как ананас и никакой мороки

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Очистить от кожуры вычистить внутренности все семечки порезать на квадратики приготовить сироп стакн сахара на 2 стакана воды залить и дать постоять 4 часа и после на стол