Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с известкой и водоэмульсионной краской.

zabibika 9 Ученик (103), на голосовании 10 лет назад
Проблема в том, что мы по
своей дурости покрасили водоэмульсионной потолок со времянки. Он всю жизнь белился
известью. А тут мы решили не с кем не посоветовавшись покрасить. Благо потолок
не большой. Но столкнулись с проблемой, что в некоторых местах появились хлопья,
большая часть краски держится нормально, но этот снегопад... Читала что можно
покрыть оливой и потом краской, мол держится хорошо, даже снимать не нужно слои
все. Вот и вопрос, правда ли это. Дом готовим на продажу, поэтому главное чтобы
пол годика хотя бы подержалось. Можно ли покрыть эти места оливой и потом краской?
Известь естественно уже не возьмется, грунтовкой и т д мы не хотим, мы не спецы.
Но и спецов вызывать не хочется. Из за 1 комнаты. Может есть краска или еще что
то, чтобы держалась без снятия слоев? Как быть?
Дополнен 10 лет назад
Ну может все таки что то можно сделать другое? Где хлопья мы отодрали.
Может покрасить и все??? Ну даже если мы все смоем, нужно же шпаклевать. Ну разве
нет способа гуманнее?)))
Дополнен 10 лет назад
Ну мы то делали ремонт для себя, а неделю назад решили продавать. Поэтому это к сожалению делалось для себя. Ну и я не просила оценки моему мозгу, я прошу реального совета.
Дополнен 10 лет назад
Хорошо, другой вариант. Есть краска простая, масляная, я не знаю. Которой можно просто покрасить? Без снятия? Главное чтобы меньше пахла.
Голосование за лучший ответ
Паутинка Искусственный Интеллект (190497) 10 лет назад
Олифа - это масляный материал, подходит для дерева. Вам он совершенно не подходит.
Придется вам смывать всю покраску.

Замажете проплешины, а через месяц в других местах отваливаться начнет.

Что сделала бы я? Взяла швабру, тряпки и ведро. С их помощью отмыла бы побелку. Когда просохнет, может и надобности в покраске не будет, а останется свеженький потолок для продажи. Ну а если нет, то купила бы грунтовку ЕК, прошлась бы валиком и потом покрасила. Никакой сложности с грунтовкой нет, она как водичка. Смачиваешь поверхность и все.
Онлайн журнал Советы хозяевам Мудрец (15342) 10 лет назад
Грунтовка "Олива" ("Olive") относится к разряду так называемых грунтов глубокой пропитки. По множественному "набелу" известковыми составами он малоэффективен, "снегопад" акрила, связан с химическими процессами взаимодействия извести и акрилатов (а так же наполнителей оных) . Тут http://chonemuzhik.ru/kak-i-chem-udalit-staruyu-krasku.html о снятии старых покрытий с минимальными затратами. Поверьте, это будет и проще и быстрее, и надежнее. . Да и, чего греха таить, честнее. ))
л Мыслитель (7316) 10 лет назад
материалом затяните недорогим, как натяжные потолки. я купила материю жатку (ширина 3 м) и заделала такие потолочки))) ) дешево и сердито. степлером прошлась по периметру потолка и закрыла панелями декоративными. только материал может просвечивать-проверяйте)
Vitaliy Kuznetsov Мудрец (11918) 10 лет назад
Практический совет:
Нужно:

1. акриловая грунтовка;

2. Pufas (3-5 кг) ;

3. Шитрок (небольшое ведёрко) .

Технология:

Грунтуем полностью потолок 2-а раза. Ждём полного высыхания.

В небольшой ёмкости разводим Pufas, немного (один малярный ковш) , до сметано-образного состояния. Туда же добавляем Шитрок (2-3 шпателя) . Тщательно перемешиваем.

Заделываем места, где сняты "хлопья". Так же проходимся по всему потолку.

ОСОБЕННОСТЬ!! ! Т. к. Pufas есть клеевая смесь, то шпатель ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!нужно очищать. Из-за мелких подсохнувших фракций могут появиться бороздки.

ФИНИШ

Обязательно грунтовать!! ! Водоэмульсионку развести немного водой.

Остальной дело техники желания и времени)) )

)Удачи
Похожие вопросы