Top.Mail.Ru
Ответы

По возможности помогите решить проблемы

Можете спамить тут, а можете написать хоть небольшой хороший совет . Ибо если человек пишет довольно внушительный текст, то, наверное, это всё таки что-то важное . Ваши глупости читать не особо хочется .
Парень, 16 лет .

Речь о том, что я никак не могу найти себе место в мире . Возможно, не будь дереализации что-то бы и вышло . В таком состоянии нет дела ни до любимых занятий, ни до друзей, даже до семьи . Ты не можешь ни за кого искренне радоваться, переживать за кого-то . Приходится притворяться, что тебя это действительно зацепило . Название говорящее, всё кажется нереальным . Почти что сон, только яснее, полностью понятно, что это всё действительно происходит, но восприятие не то . Слух, зрение, даже осязание, вкус и восприятие времени . И так уже календарный год, может даже больше . Всё откладывается в памяти, но всё упорядочить и докопаться очень сложно . Знакомое всем чувство, когда о чём-то сильно задумался на несколько минут и совершенно не представляешь что у тебя перед глазами было всё это время . В общем так проходит половина дня, хотя я ни о чём и не думаю . Не снятся никакие воодушевляющие сны, свойственные нормальным людям . Снится всякая хрень о уже произошедших событиях . Настроение каждое утро поганое . Бодрости уже давно не чувствовал .
Да я до этого был просто никаким . Я не из тех пришибленных, что сидят у стены и общаются только с парой человек из класса, ведут себя как убитые горем люди, весь мир против них, кидают себе на стену в соц. сетях всякую мрачную депрессивную хрень и всё в таком духе . Друзей было много, да и сейчас они есть . Но я не так кой как люди, что не могут усесться на месте и ходят по классу и навязываются всем . Я просто сижу . Не хожу ни на какие концерты, с друзьями на какие-то мероприятия . Не гоняю по городу, выискивая место чтоб сфоткать свою задницу и в инет выложить . Подходят ко мне и начинают завязывать разговор редко, ибо кроме любимых компьютерных игр, фильмов, музыкальных вкусов больше ничего обо мне и не знают . У большинства немерено друзей со всяких городов, знакомятся с интересными людьми, влюбляются, в крутые места ездят . Но не я . Меня самого это бесит . Но я теперь уже практически ничего сделать не могу, у людей уже сложилось определённое впечатление обо мне . Да и сам не знаю как вообще что-то изменить . Что я за человеком буду когда выросту? Да, 11 класс, большинство уже никогда и не увижу . Да и я вообще не на счёт них парюсь . У людей, ведущих активный и весёлый образ жизни есть какие-то представления о том, как вообще себя в обществе показать ...во всех смыслах . У меня ни любимых занятий нет, кружков, секций, целей на будущее, профессию до сих пор даже примерно выбрать не смог . Что, закончу школу, поступлю куда-нибудь, буду работать, а у меня нет не девушки, ни друзей и того, к чему стремиться, идеалов, кумиров, круто, а? Только не пишите типа утешающую речь, таких людей много, будь как все, смирись и т. п. Я явно не такой хочу получить ответ! Есть у меня вообще какие-нибудь шансы стать нормальным человеком ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Ну да, трудный случай. тут не надо мыслить глобально, не разбрасывайся на разные вещи. начни с того, что находится в шаговой доступности и постепенно увеличивай радиус своего воздействия. свое место в мире найти сложно и не только в 11 классе. трудно понять, а что же мне нравится, а чего же я хочу вообще. . .скорее всего, вы - тонко чувствующий человек и видите везде фальшь, с которой трудно мириться, а это значит - протест в душе. ну а что? - все верно, трудно не сойти с ума в период больших ПЕРЕМЕН. (с другой стороны, перемены полезны - многих дисциплинируют, кому-то откроются новые возможности..). . Тут так: оптимист видит возможность в каждой опасности, а пессимист - видит опасность в каждой возможности. .
тут надо "зацепиться" за что-то, что имеет человеческую ценность: мать, семья, любимые книги, девушка, любимая скамейка в парке - что угодно. может надо и уехать куда-то, пожить одному. студенчество может поможет, а может и хорошая веселая жизнерадостная девушка.. . но искать придется. .
Смысл жизни, говорят, - это ПУТЬ к себе. Поиск этого пути, бывает, занимает всю жизнь.

Просветленный
10лет

я сделал вывод - не нужно закрываться от мира! Если тебя что-то коробит - расскажи! А обстоятельства жизни поменяются не раз. У меня тоже проблемы есть, как и у любого человека

Знаток
10лет

Я вас так понимаю! Та же проблема, мне 15
Тоже не знаю, что делать...

10лет

я даже прочесть столько не могу