Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли кондуктор вернуть деньги за проезд, если я отказался ехать положенный путь? Продолжение в пояснении к вопросу

Иван Береза Знаток (407), закрыт 10 лет назад
Случилась со мной неприятная история, я ехал в автобусе, и заплатил за проезд в другой город, но пришлось на следующей остановке срочно выйти (так как мне позвонили, и надо было вернуться) я не доехал свой путь. Обязан ли кондуктор вернуть деньги при предьявлении билетов, или рассчитать другой вариант оплаты, моего проезда одной остановки, например по городу? Кондуктор категорически отказалась что либо делать, и вернуть деньги за проезд. Что теперь делать? Билеты остались на руках, номер автобуса я сфотографировал на мобильный.
Лучший ответ
Сергей Черногребель Управляющий партнер 10 лет назад
Согласно ст. 23 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" в случае невозможности продолжения перевозки пассажира до пункта его назначения по не зависящим от перевозчика причинам пассажир имеет право получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади пропорционально непроследованному расстоянию.

Возврат пассажиру стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади осуществляется в порядке, установленном правилами перевозок пассажиров, не позднее чем в течение десяти дней с момента предъявления перевозчику соответствующего требования пассажира.
Остальные ответы
Юридическое бюро Доверие Мудрец (10087) 10 лет назад
На мой взгляд, перевозчик добросовестно выполнил свои обязательства, а то, что вы в середини пути, по своему желанию, покинули автобус, вы расторгли договор в одностороннем порядке.
Фесси Оракул (56488) 10 лет назад
Согласен с Сергеем. Но не кондуктор же а организация перевозчик.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357740) 10 лет назад
Нет, не должен. Вы сами прервали поездку по своей воле. Услугу вам предоставили, а уж ехать или нет - ваше дело.
Похожие вопросы