Справка об освобождении от бассейна и школа
Моей дочери 12.
Недавно чадо пришло со школы и заявило, что ему нужно идти в бассейн в обязательном порядке.
Дочь, у меня не то, чтобы очень болезненная и не спортивная, но часто переносит инфекции и имеет хронический тонзиллит (состоит на учете у ЛОРа) .
Ну, первый раз, мы сдали кровь и прошли врачей некоторых и я отпустила ее в бассейн.
Оказалось, что идти до бассейна - 20 минут, а потом еще инструктажи и мытье-бытье, а собственно в итоге в воде ребенок провел всего 10 минут. На сборы дали 15 минут, а фен один. Пусть и в шапочке она занималась, волосы все равно влажные и идти пришлось так. Сегодня у нас сопли, болит горло и полный букет симптомов.
Я хотела пойти к ЛОРу и взять справку-освобождение от бассейна. Возможно ли такое? Или данную справку при таком хроническом заболевании не выдают? Не знаю, как быть, ведь зимой все будет еще хуже, а на мое предложение, что у них есть еще два урока обычной физ-ры и дочка будет отрабатывать он отвечает негативно.
Стоит ли вообще идти к ЛОРу? Или подобный документ он мне не напишет?
Не несите, чушь пожалуйста.
Дочь прекрасно занимается айкидо и увлекается спортом.
Но этот бред с бассейном, только ослабляет ее здоровье.
Им даже время на обсушку не дают, а погода у нас всегда холодная.
Освобождение дадут обязательно, зачем ребенку такой экстрим? В нашей школе после бассейна еще другие уроки проводятся. А если кто-то считает, что бассейн ребенку необходим - так вы можете в выходной сами сходить спокойно поплавать.
хотите освобождение- вам его дадут. Но зачем лишать ребенка плавания? Дайте ей фен, раз там не хватает. Розетка найдется. Уроки профильной физкультуры в средних и старших классах сдвоенные, в воде дети проводят 40-45 минут.
Зимой профильная физкультура должна проводиться на лыжах тем же порядком - 45 минут на улице при двойном уроке, остальное время на переодевание
да ей необходим бассейн!!!