Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое карбид и соли карбида

Из инета мне нахрен не надо. просто скажите что вы с ним делали. и делали ли чтонить ваще

Дата
Популярность
16 лет назад

даа счастливое детство, карбид это такае камушки разного размера продают его на строй рынках используют для сварки. мы брали карбид, засовывали его в бутылку, заливали водой, закручивали, встряхивали и кидали, получался бабах. А ещё кидаешь в лужу и он начинает пузырится, если поднесёшь спичку будет гореть.

Источник: ИМХО, карбид залог счастливого детства))

16 лет назад

СОЛЕЙ КАРБИДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ДАЖЕ НАЗВАНИЯ ТАКОГО НЕТ! Карбиды - соединения углерода с различными элементами. Чаще всего имеют нестехиометрический состав. При спекании окиси кальция с углеродом образуется карбид кальция CaC2 (техническое название просто карбид) . В воде происходит необратимый гидролиз карбида кальция с образованием ацетилена: СаС2+2Н2О=Са (ОН) 2+С2Н2 Ацетилен благодаря наличию тройной связи ведёт себя как слабая С-Н кислота и может замещать свои водороды на атомы металлов, образуя ацетилениды. Ацетилениды тяжёлых металлов - очень взрывчатые соединения! Взрываются с громадной силой от малейшего касания. Карбид обычно используют для маленьких взрывов. Берут бутылку из-под шампанского. Наливают в неё воды до половины, верху на воду бросают солому, затем небольшую бумажку, на которую насыпают карбид. Бутылку закупоривают и бросают. Та взрывается, не долетая до земли, осыпая всех, кто поблизости, стеклянными осколками, несущимися с громадной скоростью. Интереснее получать ацетилениды тяжёлых металлов - серебра и меди. Для этого берут какую-то растворимую соль серебра или меди (медный купорос, например) , соответственно растворяют её в воде и доливают концентрированный раствор аммиака (25%) до растворения осадка. Через это всё пропускают ацетилен, полученный гидролизом карбида (карбид в воду, короче) . Выпадает осадок, который фильтруют на фильтровальной бумажке (промокашке) . Этот осадок и во влажном состоянии - то взрывчатый, а если ему дать высохнуть, то взрывается от малейшего касания. Но если не хотите остаться без глаз, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!! ! Я химик и часто сталкиваюсь со случаями, когда людям и по большей мелочи отрывало пальцы, руки или те слепли.

Карбиды - соединения элементов с углеродом. Солей карбида быть не может.

а если его принять внутрь, что будет???

16 лет назад

Это такое вещество, получаемое спеканием каменного угля с известью, а может мелом. Образуется карбид кальция, очень не стойкое соединение, а в воде подвергается полному гидролизу с образованием ацителена. Применяется именно для его генерации в специальных генераторах для газосварочных работ. Дети его крадут со строек и используют для баловства: всякие пиро проделки. Про соли ацителена ничего не слышал.

16 лет назад от
7 месяцев назад от
6 месяцев назад от
Люди действительно не понимают чем грозит блокировка YouTube?

Я почитал комментарии к популярным постам о блокировке YouTube на Пикабу. Нет, я знал что тут сидят в основном деды 55-60+ , которым вообще больше ничего в жизни не нужно. Но я даже представить не мог насколько они, в своём-то возрасте, глупы. Давайте разберём на примерах. Вот есть огромная база видео-уроков по физике:

Целых 483 действительно хороших урока по физике. Первый видеоролик вышел аж 10 лет назад. Я, честно, не разбирался в том, жив ли ещё автор видео. Но давайте его показательно похороним, для примера. Кто всё это дело будет переносить на отечественные платформы? Вот эти 500 видео ТОЛЬКО за 10-11 класс, а есть ведь ещё и вузовские программы. Если этот человек ещё жив или вдруг его лекции уже есть на РуТубе, то мало ли какой другой профессор уже не в состоянии заниматься всем этим переносом, по той или иной причине. Но Пикабушные и ВКшные деды же не понимают, они видят исключительно инфлюенсеров, которых на Ютубе буквально капля в море, в сравнении с обучающими материалами. Ей богу, когда у меня выдал телефон проблему с памятью - мне его починил индус. Моментально. Просто взял индус и объяснил что делать за 3 минуты. На РуТубе есть мой великолепный индус-чинила? Нет, его нет. Ютуб - это база знаний, которая копилась целых 20 лет. Я буквально могу прямым текстом вбить в поиск ошибку винды и мне наглядно покажут как её исправить. При этом язык того, кто показательно исправляет эту ошибку - совершенно случайный. На Ютубе меня научат рисовать, покажут запись первых выступлений каких-нибудь Queen, а после сразу же покажут как играть их песни на гитаре. И применений этой платформе масса. Я понимаю, что не смогу убедить государство НЕ блокировать платформу. Это бесполезно, они дегенераты которые ведут борьбу против населения судя по всему. Но деды повсюду радующимеся блокировкой... Может хотя бы вы перестанете быть такими твердолобыми и посмотрите на платформу чуть менее поверхностно? Прекращайте уже. Не могут русскоязычные люди просто взять и заполнить ВСЕ имеющиеся пробелы в РуТубе, чтобы его вывести на тот же уровень. Это невозможно, ведь Ютуб многонационален. Если я что-то не могу найти на русском языке - я ищу на английском и обязательно это нахожу.

6 месяцев назад от