Мама постоянно ругается. помогите.
мне 15. мама вечно ругается по пустякам "тряпку оставила в раковине", "тапочки под столом", а если что-то серьезное, то вообще пол дня истерика. руку не поднимает, но ругает так, что сдохнуть можно. она знает, что я ранимая, меня легко до слез довести, что я гипертоник и все ужасное с головой, но ей плевать. учусь в колледже и стараюсь получать только хорошие оценки, чтоб она мной гордилась, но неет, никогда. с отчимом она вся такая лапочка и бегает, слюнки вытирает у него, а я для нее самая ужасная дочь. зачем я вообще все это делаю и помогаю, целый день все драю? она все-равно не заметит. и к папе я переехать не могу, он пьет много и живет в другом городе. безысходность. что делать? помогите ((
Дополнену нее есть мужик
тряпка упала в ракавину, так как лежала сбоку
к психологу я пойти не могу, мама не разрешает дальше двора уходить. здесь одни злюки. вот она, безысходность.
я с ней общалась, она всегда меня обвиняет, везде я виновата.
Сожалею тебе ((( . Если мама к тебе так относиться значит к ей так тоже в детстве относились, родители воспитывают своих детей так как их воспитывали . И от этого тебе хуже не будет, станешь мамой, будешь ответственной, кто знает может ты тоже будешь так своих детей тоже воспитывать . Зато в будущем будешь знать что такое труд ) И заодно психику потренеруешь ! =) Удачи.
Все очень просто. Сравните все домашние дела. Сколько делает мама и сколько вы. Если вы считаете что работаете наравне, то станьте занудой как мама. Начните к ней придираться тоже. Почему оставила тапки, почему бросила полотенце, почему пол закапала итд. Попробуйте. Только это при условии что вы тоже занимаетесь домашними делами наравне с мамой.
она тебя учит к чистоте и порядку, чтоб потом сложилась твоя жизнь, чтоб не заросла в грязи.
Попробуй на это не обращать внимания. Мамы бывают разные. Тут одна вообще писала, что её в детстве за гроши продать хотели. По сравнению с этим, у тебя все хорошо
пробуй выполнять её приказы а лутчше сядте и поговориоте на едине