Пользователь удален
Профи
(657)
16 лет назад
Если масло недостаточно накалено, то впитывается огромное количество жира. Если масла налито мало, то у Вас возникает ощущение, что пирожки еще не прожарились и вы дольше, чем надо держите их на огне. В азии пирожки жарят не на сковородке, а в казане с большим количеством жира. Так жир не остывает. Не кладут много пирожков сразу-жир остынет. И складывайте на бумажное полотенце.
ника
Профи
(635)
16 лет назад
Если выложить пирожки на бумажное полотенце то жир впитаеся
в полотенце
А еще перед жаркой пирожки не стоит сильно обмакивать в муке лучше разделовать тесто для жарки на растительном масла
Foxxy63
Мыслитель
(9680)
16 лет назад
Просто ты выбрала неправильное масло для жарки. Не надо забывать что различные жиры и масла имеют свою температуру плавления, и например у растительного (полезного для салатов) она очень низкая, поэтому поры теста "закрываються" при жарке очень долго и масло успевает впитаться. Если читать рецепты старых книг. то всегда поражает на чём жарили наши бабушки - на топлённом масле или топлённом бараньем жире, на первый взгляд ...иииии, но они были правы, так как температура плавления у этих продуктов так высока, что поры жарящихся в них продуктов закрываються быстрее, чем жиры успевают в него впитаться. Вот и думай... я лично использую смесь растительного и топлённого масла.