Страна, нация, государство, родина одно и то же? Или понятия разные?
За страну, чьи национальные интересы сдают избранные народом
руководители, не стоит умирать - нет той страны, есть место рождения,
есть Родина - лавочка, подъезд, дом, запах детства, Родина - это близкие
и дорогие люди, это то место, где тебе уютно, спокойно и хорошо, где
тебе рады и тебя ждут. Страна, нация и государство - разные понятия.
Родина и место рождения - разные понятия, настолько разные, как друг,
товарищ и знакомый.
А как думаете вы?
Нужны определения? Пжалста: )
Родина - место где человек осознал себя, первичный ареал обитания
Нация - группа особей, говорящих на одном языке, с более или менее схожими привычками, ограничениями и ценностями
Страна - территория, населенная нацией
Государство - устойчивая структура особей, осуществляющих силовое доминирование на территории страны
Как-то так: ) Ну а там сам решай:)
я родилась в СССР, недалеко от Москвы, выросла в Крыму, сейчас живу в Казахстане. У меня гражданство российское, у мужа казахстанское, у мамы украинское, у папы российское. Но за Новороссию мы всей душой.
Мне кажется у Вас Родина может переехать с такими рассуждениями где тепло и хорошо ))) Что-то ошибочно в рассуждении. Еще включите в круг понятий Отчизну
Родина - это место, где ты чувствуешь себя Человеком, а не рабом.
Государство - это организация, которая обязывает тебя работать много, а иметь мало и не рыпаться. .
Страна- это территория, где, примерно одинаковый уровень жизни среднего человека.
Нация- это много людей одной расы и примерно одинаковым интеллектом.
))) Родился в СССР, воспитали в СССР, учился и служил в ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ СССР, интернационалист. РОДИНА - где сейчас живу и готов ее защищать не щадя ни своей ни тем более чужой крови .Есть такое понятие Защитник Отечества - то пространство где отцы и деды защищали своих детей и внуков, свою землю, свою РОДИНУ, от посягательства варваров из Европы, которые в первую очередь стремились уничтожить культурное наследие народа Их историческую память