Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Какая на вкус медвежатина?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

По внешнему виду мясо похоже на говядину по вкусу больше на сладковатую свинину, если не считать довольно спецефического запаха .Поэтому медвежатину лучше перед приготовлением замариновать и готовить с большим количеством пряностей

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Вкус мяса медведя зависит от того, чем питался медведь, от его возраста и пола. Мясо взрослого медведя лучше всего замариновать в апельсиновом соке, красном вине или уксусе. Так оно станет мягче. По вкусу медвежатина напоминает свинину и курицу. Однако в ней, как правило, больше жира, чем в свинине.
Мясо медведя можно тушить 2–3 часа с лавровым листом, луком и морковью, предварительно порезав на небольшие куски. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным гарниром. Также медвежатину можно просто отваривать и подавать с различными соусами. Остроту мясу придадут горчица, тертый хрен или стручковый красный перец. Из медвежатины получается хороший холодец. Варить его следует как обычный, но чтобы он «схватился» , можно добавить свиных ног.
Медвежье мясо лучше не подавать отдельно: специфичный вкус можно замаскировать гарниром или специями. Пикантности придадут соленые огурцы, чеснок, лук, а особую ароматность – брусника, айва, сыр, грибы. Окорока медведя можно солить или коптить. Засолка мяса длится примерно 30 суток, и оно может долго храниться в рассоле до кулинарной обработки.

Аватар пользователя
Знаток
10лет

это надо у владельцев зоопарков спросить, а мне сегодня медведь приснился, небольшой такой мишка я его отгоняла от себя, и много много бродячих кошек, вот.

Аватар пользователя
Ученик

Кхъ) Как курятина!

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Один раз ела медвежатину. Вкус особо не помню, но помню, что мне очень понравилось.