Лучший ответ
По внешнему виду мясо похоже на говядину по вкусу больше на сладковатую свинину, если не считать довольно спецефического запаха .Поэтому медвежатину лучше перед приготовлением замариновать и готовить с большим количеством пряностей
Остальные ответы
Вкус мяса медведя зависит от того, чем питался медведь, от его возраста и пола. Мясо взрослого медведя лучше всего замариновать в апельсиновом соке, красном вине или уксусе. Так оно станет мягче. По вкусу медвежатина напоминает свинину и курицу. Однако в ней, как правило, больше жира, чем в свинине.
Мясо медведя можно тушить 2–3 часа с лавровым листом, луком и морковью, предварительно порезав на небольшие куски. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным гарниром. Также медвежатину можно просто отваривать и подавать с различными соусами. Остроту мясу придадут горчица, тертый хрен или стручковый красный перец. Из медвежатины получается хороший холодец. Варить его следует как обычный, но чтобы он «схватился» , можно добавить свиных ног.
Медвежье мясо лучше не подавать отдельно: специфичный вкус можно замаскировать гарниром или специями. Пикантности придадут соленые огурцы, чеснок, лук, а особую ароматность – брусника, айва, сыр, грибы. Окорока медведя можно солить или коптить. Засолка мяса длится примерно 30 суток, и оно может долго храниться в рассоле до кулинарной обработки.
это надо у владельцев зоопарков спросить, а мне сегодня медведь приснился, небольшой такой мишка я его отгоняла от себя, и много много бродячих кошек, вот.
10 лет
думаете владельцы зоопарков в тихаря подрезают мясцо со спины пока те спят? ))))
Голова Медведева
даже в телевизор не умещается
готовить не возможно...
Видать все ответы списаны с Интернета.... а вот не советую есть, мало того, что елкой пахнет, так в медведях часто разные аскариды живут, можно заразиться запросто....
Один раз ела медвежатину. Вкус особо не помню, но помню, что мне очень понравилось.
Все вопросы
Категории
Избранные