Вопрос о вопросе веры
А не все ли равно собственно? В какой вере родился - в такой и оставайся. Разьве есть религия, исповедующая зло? Только без надерганных цитат пожалуйста!
И разьве нет дел, более важных, чем выяснение, чей Бог главнее? И разьве не были самыми страшными и жестокими именно религиозные войны?
Нет, религиозные войны небыли такими жестокими как вторая мировая например :) Хотя СС тоже в некотором роде как и СССР религия :) Французкие партизаны тоже вообщем то "по понятиям" воевали.
Я тебе друг мой больше скажу, у тех же мусульманей в каране написано что ислам признаёт православие, христьянство и другие религии, ислам как бы вышел из провославия :)
Более того, богоматерь например в исламе святая женьщина....
Но не в религии дело а в мотивации....
В каране написано "почетай гостя своего как брата" и прочие
Так же написано "чтоб попасть в рай убей неверного" Но вот нюанс
Простой обыватель, правоверный как он думает мусульманен забыл что "неверный" это не сторонник другой веры, он примерно описан в том же каране. Это человек как бы не чтящий законов чести :) Не уважающий гостеприимство, убийца, вор и прочие, вообщем те кого по католической вере надобно так же казнить :) Но нет, теперь "проклятые американцы" это неверные до того как они ввели войска :)
Да и мы неверные вот сколько лет были. Религия непричём, просто в холодную войну, как америка накачивала одну часть вьетнама оружием а мы другую, обе страны не забывали накачивать своими пушками и "страны третьего мира" мы качали грузию, авганистан, осетию и тд :) они как раз ираки всякие... Вылилось в то что потом мы с сша пошли "за своими пушками" конечно это утрировано но это так :) Вот вам и религия
а по вере ещё раз повторюсь, почти каждая религия признаёт другие...
А если я в семье атеистов родился, тогда как? Так и оставаться?
Главное будь в ладу с собой, не завидуй, не унижай. А религии( партии) нужны, что бы народ как то подченить, а что бы подченить,его надо напугать, а он с перепугу на все готов....
БОГ един. БОГ - ты сам. Хочешь быть богатым - создай СВОЮ религию, как Хаббард
А почему должно быть всё-равно? Я-же не боров в хлеву. Вот ему действительно всё-равно в каком хлеву быть, так или иначе, а пойдёт на холодец. А я человек, и скотиной быть не желаю. И содержать толпы жрецов, от моих трудов жрущих, и мозги мне засерающих, я тоже не хочу.
Конечно нет. Потому, что жрецы более главного бога получают большую часть дохода. "Люди гибнут за металл". За то, чья паства и кому её пасти и стричь. А потому и войны за это всегда самые страшные и жестокие, тем более, что у верующих всегда наготове их бог, который оправдает любое зверство во имя своё. "Лучше разойтись с солнцем, чем сойтись с папой."