Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему обществу не всё равно, по какой именно причине у женщины нет детей? Подробности внутри.

У меня нет материнского инстинкта и я не понимаю, как это - хотеть иметь ребёнка. Но одновременно с тем, что я убеждённая чайлдфри, совпало так - мне категорически нельзя рожать и по медицинским причинам. Это привело бы к отслоению сетчатки и слепоте.
Но я не о себе, а вообще. Я очень часто замечала, что отношение общества зависит от того, нравится ли женщина окружающим, и иных факторов.
Когда я была в законном браке ,,при совке, , -честно платила при скромной зарплате весьма ощутимый для меня налог за бездетность. Платила бы и сейчас, если бы заставляли.
Но окружающим этого было мало - даже когда я ни словом не ,,декларировала, , свои ,,чайлдфришные, , взгляды, а говорила лишь о чисто медицинской причине бездетности, мне много раз высказывали, что я ДОЛЖНА, ,,раз так, , ,взять ребёнка из детдома. До сих пор не понимаю - кому и почему я это ,,должна, , ,я ведь никого не рожала и соответственно не бросала !
Далее - в нашей стране, насколько я знаю, есть только православные монахи и монахини, а также часть православного духовенства с обетом безбрачия. У них, как я понимаю, не работа с зарплатой и налогами, а ,,послушание, , ,то есть они для государства делают меньше, чем я - у меня большой непрерывный трудовой стаж, я плачу подоходный налог, а они - нет. И почему-то ,,любовь к боженьке, , считается как бы моральным оправданием для бездетности (причём фактов нахождения на территориях монастырей домов ребёнка я не знаю - то есть и чужих детей они не растят !), а, например, любовь к кошкам, книгам, кино, Интернету - нет! А ведь по факту бездетности мы равны! Разве это справедливо? Далее - у меня есть замужняя коллега куда обеспеченнее и моложе меня, которой тоже нельзя рожать по медицинским причинам. Она ведёт себя гораздо умнее, а точнее - хитрее, чем я. У неё образ жизни чайлдфри-гедониста - постоянные путешествия, развлечения и удовольствия, наряды и прочие смартфоны. )) Но на словах она ,,обожает диточек, , и якобы страшно страдает от их отсутствия. Окружающим она очень нравится, они развесили уши-лопухи и верят ей во всём. Хотя сразу же напрашивается вопрос - а почему при такой горячей любви они никого не усыновили-удочерили и даже не взяли на воспитание (патронат) ? И волонтёрами в детских домах им и в голову не приходит поработать. У них с мужем даже нет и никогда не было никакого домашнего питомца, а у меня - кошка и котик, и бездомных котэ подкармливаю. Поймите правильно - они, как и я, по законы не обязаны этого делать. Бесит несправедливое отношение общества - ,наказывают, , не за сам факт бездетности, а, выходит, именно за убеждения! Хотя я не ору о них на перекрёстках - просто общаюсь в Сети с единомышленниками. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вышеизложенного. Заранее благодарна.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Не будьте рабом системы. Кому-бля-какое дело есть ли у кого-то ребенок или нет. Даже если бы у вас была возможность завести его, вы разве обязаны это делать? ! Будут доебываться-шли всех нахуй))

Искусственный Интеллект
11лет

не осилила.. .
многа букав.

Мастер
11лет

Эх, не думаете Вы о благе родного государства,
т. е. о новом поколении налогоплательщиков.. .

Соглашусь с каждым Вашим словом.

Рожать нужно осознанно, когда знаешь, что сможешь дать ребенку.

"Репродуктивность" поколения 90-х сильно подкосили деноминации, дефолты, девальвации.. .

Когда смотришь на детей, рожденных "несмотря ниначто", начинаешь задумываться - нахрена мать-то вообще страдала?

Ученик
11лет

У меня никогда не было материнского инстинкта, но чисто физиологически я, думаю, способна к деторождению, но детей не хочу, тоже чайлдфри. Как говорил Господь, кто может, тот вместит. У человека есть выбор, брак или же остаться девственным. Но если ты решил остаться один, то у тебя больше времени посвятить свою жизнь добрым делам, заботе о ближнем, исполнении воли Божией, притом идти в монастырь необязательно, т. к. не все одиночки, решившие посвятить свою жизнь Господу шли в монастырь, некоторые оставались в миру, чтобы заботится о ближнем, но тем не менее вели благочестивую жизнь. Проблема терпимости к чужим взглядам стоит очень остро, но я стараюсь не злиться на тех, кому не нравятся мои взгляды. Я стараюсь всё же мыслить рационально и критично, но соизмеряю свои действия с Божьей волей, а многие люди мыслят стереотипно. Вы не одна такая, многим в этой жизни приходится тяжело из-за своих взглядов. Что мне сказать, думаю среди окружающих вас людей есть те, кто смогут вас понять, на прочих же не стоит обращать большого внимания или стоит призвать их к тому, что люди разные, необходимо с уважением относится к чужому опыту и чужим взглядам, тем более, что это право закреплено в конституции и у нас свободная страна. Если подумать, то каждый человек в чём-то отличается от членов какой-либо группы, в которой он состоит, если ж каждого гнать за то, что он не похож на других, то что тогда, наступит хаос, не будет согласия, а как в таких условиях работать. Как говорится "не судите, да не судимы будете", можно раз высказать своё мнение, но принуждать неправильно, тем более что детей, что рожать, что брать на усыновление нужно с любовью и только тем, кто этого действительно хочет.

Искусственный Интеллект
11лет

Потому что продолжение рода это обязанность людей по природе, это инстинкт, как только из этого инстинкта выпадаешь, это отклонение от нормы - болезнь, поэтому это парицалось обществом всегда и во все времена, теперь во времена феминизма это приобретает катастрофические формы, ведущие к вымиранию именно нашего рода и замещению другими.. . Как то так, сумбурно.. . Теперь небольшое дополнение: сама не родила, так получилось, эко делать не стала, взять кого-то не чувствую в себе сил воспитывать (муж уговаривал, да и семья тоже) . Ущемления не чувствую, только сочувствие, на монахинь и других не киваю, убеждать, оправдываться и доказывать ничего не собираюсь