Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое равиоли ???

Пользователь удален Ученик (139), закрыт 15 лет назад
Что такое равиоли ???
Лучший ответ
Варвара Просветленный (20045) 15 лет назад
Равиоли — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиолей в русской кухне являются пельмени, но в отличие от них равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Остальные ответы
Kira Гуру (4821) 15 лет назад
Квадратные пельмени, толкьо очень вкусные...
Мария Смирнова Гуру (2868) 15 лет назад
это макароны, если не ошибаюсь
Вета Оракул (53401) 15 лет назад
Итальянские пельмени.
Стася Просветленный (32247) 15 лет назад

Равиоли — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты

Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука пшеничная - 2—3 стакана
яйцо для теста - 3 шт. и 1 яйцо для смазки
вода - 1/2 стакана
соль
перец красный молотый
брынза измельченная - 200 г
чеснок - 1 долька
сухари панировочные - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
сыр тертый для посыпки - 100 г
масло сливочное
перец
зелень петрушки
зелень укропа
Инструкции по приготовлению:
Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и красным перцем и замесите густое тесто, выдержите 1 час, накрыв салфеткой.
Для начинки чеснок, зелень мелко нарежьте, добавьте брынзу, сухари, томат-пюре, соль, перец и перемешайте.
Вырежьте из теста кружки диаметром 5–6 см или квадратики. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните.
Опустите равиоли в подсоленный кипяток, варите 5 минут. Выньте шумовкой, заправьте маслом, посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.
xom9kot Мудрец (19940) 15 лет назад
мне тоже кажется что это макороны
анатолий розет Высший разум (108723) 15 лет назад
пельмени или вареники, сделанные в Италии
Наташа Искусственный Интеллект (173293) 15 лет назад
Равиоли — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиолей в русской кухне являются пельмени, но в отличие от них равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Kate jasmin Просветленный (24251) 15 лет назад
Такие маленькие пельмени итальянские :)))Советую попробовать :)))Очень вкусно :)))
Натали Косенок Профи (872) 15 лет назад
Это такие пельмени, специальной формы и вкуса.
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117503) 15 лет назад
Равиоли — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиолей в русской кухне являются пельмени, но в отличие от них равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Существует предположение, что рецепт приготовления равиоли привёз из Китая в XIII веке Марко Поло [источник?] , в Китае это блюдо называется хунтун
http://ru.wikipedia.org/wiki/Равиол и
Саныч Мастер (2182) 15 лет назад
Да пельиени это. Только в них запихивают что попало. Их и с грибами сделать можно и с мясом, да с чем угодно.
Источник: Моя голова.
Vladimir Kopelev Гуру (4141) 15 лет назад
Не сметь даже сравнивать. Пельмени-это вещь! А равиоли-это так себе
Astral plan Мастер (1178) 8 лет назад
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне).
Рецепт [править | править вики-текст]

Приготовление равиоли с начинкой из рикотты
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
История [править | править вики-текст]
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов [1].

Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты (манду) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
а пельмени это вонючий ужас
Похожие вопросы