Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что такое равиоли ???

Что такое равиоли ???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Равиоли — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиолей в русской кухне являются пельмени, но в отличие от них равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет


Равиоли — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты

Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука пшеничная - 2—3 стакана
яйцо для теста - 3 шт. и 1 яйцо для смазки
вода - 1/2 стакана
соль
перец красный молотый
брынза измельченная - 200 г
чеснок - 1 долька
сухари панировочные - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
сыр тертый для посыпки - 100 г
масло сливочное
перец
зелень петрушки
зелень укропа
Инструкции по приготовлению:
Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и красным перцем и замесите густое тесто, выдержите 1 час, накрыв салфеткой.
Для начинки чеснок, зелень мелко нарежьте, добавьте брынзу, сухари, томат-пюре, соль, перец и перемешайте.
Вырежьте из теста кружки диаметром 5–6 см или квадратики. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните.
Опустите равиоли в подсоленный кипяток, варите 5 минут. Выньте шумовкой, заправьте маслом, посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Итальянские пельмени.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Квадратные пельмени, толкьо очень вкусные...

Аватар пользователя
Мастер
9лет

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне).
Рецепт [править | править вики-текст]

Приготовление равиоли с начинкой из рикотты
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
История [править | править вики-текст]
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов [1].

Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты (манду) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
а пельмени это вонючий ужас