Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить говядину что бы она была сочной и мягкой?

Геннадий Ученик (197), закрыт 9 лет назад
При жарке мясо получается твердое и его просто невозможно прожевать. Вот.
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87811) 9 лет назад
Если имеете именно ЖАРЕНУЮ на сковороде говядину, то только тушить или запекать ( в рукаве или фольге с овощами очень мягкое) , а для жарки подходит "мраморная" (это особый сорт, самый дорогой, ) говядина и жарится как стейк очень быстро, на сильном огне, до корочки и тогда весь сок внутри мяса. И важен сорт мяса, возраст животного. .
И мариновать обязательно - много лука, горчица и т. д
Остальные ответы
Chum Мудрец (10860) 9 лет назад
Ты просто пытаешься жарить мясо взрослой коровы. Говядину нужно тушить, тогда она будет мягкой. Я, например, тушу мясо в мультиварке, часа полтора-два.
Стейки из телятины я обжариваю с двух сторон, а потом на 10 минут в духовку. Мясо сочное получается, а уровень прожарки регулируется временем нахождения в духовке.
С уважением Мудрец (19137) 9 лет назад
Драсьти. Перво-наперво надо его выбрать, выбираем шейную часть и столовый край (наиболее мягкие) вырезку не стоит (жуть как дорого). . Я уже рубленное беру, куски по гр 500,обтираю (не мыть) специи, кроме соли и на сковородку, на большом огне с двух сторон, чтоб не дать вытечь соку, потом огонь убавим, и жарим, под конец солим. . времени от и до, -30 минут. . Надеюсь получится. . с Вас 100 баксов или приглашение почавкать!
Источник: Фото не мое,-друга.
Ахмат Бероев Искусственный Интеллект (207302) 9 лет назад
Сколько не пытался нормально пожарить магазинную говядину - ни разу ничего хорошего из этого не получалось.
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 9 лет назад
Жареная говядина на сковороде с луком

Время приготовления: 25 минут
Сложность: средне

Разделы: говядина, ужин

Ингредиенты:

1. говядина (мякоть) - 1,2 кг
2. лук репчатый - 2 штуки
3. соль - по вкусу
4. говяжий жир или растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Возьмите 1,2 кг. говядины, этого хватит на 5-6 порций. Наполните кастрюлю водой и поставьте на максимальный огонь. Также поставьте разогреваться сковороду на минимальный огонь, сразу добавьте в неё немного говяжьего жира или масла. Отделите от куска говядины все сало и порежьте его соломкой, отложите пока в сторону, оно понадобится позже. Саму говядину порежьте на 5-6 кусков.

Шаг 2
Подождите, пока закипит вода в кастрюле. Затем в кипящую воду поместите кусочек мяса, в результате этого волокна на его срезе сожмутся, поэтому сок останется внутри. Подождите 10 секунд и перебросьте мясо на разогретую сковороду, огонь под сковородой должен быть пока на минимуме. Вода в кастрюле должна кипеть непрерывно.

Шаг 3
Один за другим обваривайте кусочки мяса и перебрасывайте на сковороду. Затем прибавьте огонь под сковородой. Накройте крышкой. Жарьте 12-15 минут. А пока жарится мясо порежьте репчатый лук тонкими кольцами.

Шаг 4
Когда мясо покроется жареной корочкой с одной стороны, переверните его на другую сторону и добавьте между кусочками подготовленное ранее сало. Затем выложите поверх мяса порезанный лук и накройте сковороду крышкой.

Шаг 5
Через 5-7 минут, когда мясо почти прожарится с другой стороны, перемешайте его с луком. Посолите и дайте мясу дожариться ещё 3-4 минуты. Затем выключите огонь. Если лук подгорел, значит либо вы сделали огонь сильнее нужного, либо на сковороде было мало жира или масла.

Готовую говядину с луком подайте к столу с овощным салатом, рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.
Hаталья Хохлова Гуру (3921) 9 лет назад
быстро обжарить на большом огне и допечь
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (140414) 9 лет назад
1. правильно сказали - хорошее мясо половина успеха
2. можно отбить попытаться, готовить без соли (посолить в самый последний момент) с целью сохранить сочность

первоначально обжарить на сильном огне тоже есть смысл - образуется корка и испарении влаги уменьшиться.. .

дальше идут всякие маринады, но это уже не в моём стиле - перебивать вкус мяса
Harry Angel Мудрец (15485) 9 лет назад
Помимо масла или жира, добавьте полстакана молока
и столовую ложку воды в сковородку. Жарьте мясо при закрытой крышке.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 9 лет назад
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ БЕЗ ВОДЫ



500-600 г говядины

1 луковица

2 ст. л. масла растительного



2-3 ст. л. соевого соуса

1 лавровый лист

перец молотый



соль по вкусу

1 крупная морковь

50 г масла сливочного



Говядина - мясо жестковатое, поэтому при его
приготовлении надо приложить усилие. Я хочу рассказать, как можно без особого
труда очень вкусно приготовить говядину.



Мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю.
Туда же добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый листок,
перчим, добавляем соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и если
нужно досаливаем. Оставляем при комнатной t минут на 20-30.



В другой кастрюле растопим 50 г сливочного масла, добавим
в него натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешаем. И сразу же в
кастрюлю с морковью выкладываем наше маринованное мясо с луком. Плотно
закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и забываем о мясе ну примерно минут
на 60.



Хотя необыкновенный запах вряд ли даст забыть.

Мясо тушится на маленьком огне в масле и соке,
выделившимся из него и получается очень нежным и ароматным.

Подаём с зеленью и по желанию с любым гарниром.

Рекомендую приготовить, не пожалеете!
Похожие вопросы