Жалость сродни любви?
почему, кога у тебя все плохо, тебя все любят, а когда у тебя все хорошо-никто не порадуется за тебя?
Жалость не заменит любовь. Жалость - унижает, любовь - возвышает. Жалеют слабого, любят сильного.
С какой-то стороны да.
ну скажем... НИКТО - громко сказано, есть ещё ЛЮДИ !!!
а вообще трудный вопрос, по крайней мере для меня... потому как сама с такой проблемой часто сталкиваюсь..
может такова природа человека....трудно тебе, тебе помогут и ПОЖАЛЕЮТ, не полюбят..
хорошо тебе так мало кто порадуется за тебя и твои успехи... зависть, соперничество какое то(я считаю глупое),злость(почему у меня так, а у неё лучше)....думаю эти качества и мешают челолвеку *порадоваться* за другова...
а есть люди, которые из за своего малодушия вообще предпочитают *типа* не замечать достижения других(даже друзей), жаба давит потому что..
только не понимаю.. а что мешает им достигать своих вершин, вместо того, чтоб подсчитывать доходы других...
когда у кого-то все хорошо людям свойственно завидовать или равнодушно относиться, а насчет.. . сродни любви, да что-то в этом есть, только не все могут прзнаться в том что их любовь замешана на жалости
Жалость может и сродни любови, но только как ко всему живому, не больше....