Голосование за лучший ответ
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(179515)
10 лет назад
Поменять - поменяйте.
По мощности берите максимально доступные. Будет светлее. Они выпускаются аналогичной мощности, как и галогеновые.
Особенности есть. Заключаются они в цветовой температуре. Не знаю, как у вас с дизайном и общем цветовым решением, но даже "теплый" свет от светодиодов не дотягивает по комфорту до галагенок. От них свет не такой уютный, теплый и домашний. Но к этому привыкаешь.
В ванной ставил светодиоды белого света. Приятно только когда включаешь их совместно с лампами накаливания над зеркалом. В комнате сейчас стоят светодиоды холодные и теплые (теплый свет для комфорта, холодные лампы чуть большей мощности) . Привык, но даже люминесцентный теплый свет в детской (энергосберегающие лампы) намного приятнее по свету, чем холодные светодиоды.
Александр Милованов
Ученик
(152)
4 года назад
Продавец в магазине не смог мне ответить о светодиодной лампе, какая нужна, а именно: лампа цоколь GU 5.3, 5 вт (равна=60 вт накалки) и Главное, чтобы не грелась !? Т. к. у меня натяжной потолок и чтобы Он не расплавился! Я сам нашёл на прилавке (маг. большой) нужные лампы и проверил на стенде, при включение лампа не грелась, как другие.... Я купил эти лампочки и очень доволен, уже пять лет !!!Но скоро, опять поеду покупать, для замены и впрок! Пригодятся! Всем Удачно выбрать и не сгореть !!!