Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена галогенных ламп на светодиодные.

SERG1304 Ученик (23), на голосовании 10 лет назад
Суть в следующем. В комнате у меня натяжной потолок с галогенными лампами GU5.3 220V, максимальная мощность одной галогенки 35 Вт, всего их 6 шт. Хочу поменять их на светодиодные лампы. Я так понимаю можно купить светодиодные лампы на 220 В с цоколем GU5.3 или есть какие-то особенности? Какую подобрать мощность одной светодиодной лампы?
Дополнен 10 лет назад
Поясню - 35 Вт максимальная мощность для одной галогенки установлена по условиям их нагрева. А т. к. светодиодные лампы нагреваются слабо то можно и побольше выбрать мощность (в пересчете на одну галогенку)?
Голосование за лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (617429) 10 лет назад
Да, можно купить светодиодные лампы GU5.3 на 220 В и просто заменить. Никаких особенностей нет.

По яркости 35-ваттной галогеновой лампе будет примерно соответствовать 4-ваттная диодная.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615597) 10 лет назад
да, включаться должны напрямую, без всяких устройств защиты, которые зажигают плавно и диммеров
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325626) 10 лет назад
Есть 7 ми ваттные светильники, светят прекрасно! Правда драйвера не очень, я из 50 ти штук уже четыре заменил, но сам светильник не пропадает, питаю их дома от самоделки, хорошо иметь такие на работе!!!!
oktavius 111 Мудрец (17751) 10 лет назад
по моим личным ощущениям 1ваттный светодиод эквивалентен 20 ваттной лампе накаливания. .
т. е. 4 ваттная светодиодная отдаст экв. 70 - 80 вт..
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179515) 10 лет назад
Поменять - поменяйте.
По мощности берите максимально доступные. Будет светлее. Они выпускаются аналогичной мощности, как и галогеновые.

Особенности есть. Заключаются они в цветовой температуре. Не знаю, как у вас с дизайном и общем цветовым решением, но даже "теплый" свет от светодиодов не дотягивает по комфорту до галагенок. От них свет не такой уютный, теплый и домашний. Но к этому привыкаешь.

В ванной ставил светодиоды белого света. Приятно только когда включаешь их совместно с лампами накаливания над зеркалом. В комнате сейчас стоят светодиоды холодные и теплые (теплый свет для комфорта, холодные лампы чуть большей мощности) . Привык, но даже люминесцентный теплый свет в детской (энергосберегающие лампы) намного приятнее по свету, чем холодные светодиоды.
Александр Милованов Ученик (152) 4 года назад
Продавец в магазине не смог мне ответить о светодиодной лампе, какая нужна, а именно: лампа цоколь GU 5.3, 5 вт (равна=60 вт накалки) и Главное, чтобы не грелась !? Т. к. у меня натяжной потолок и чтобы Он не расплавился! Я сам нашёл на прилавке (маг. большой) нужные лампы и проверил на стенде, при включение лампа не грелась, как другие.... Я купил эти лампочки и очень доволен, уже пять лет !!!Но скоро, опять поеду покупать, для замены и впрок! Пригодятся! Всем Удачно выбрать и не сгореть !!!
Похожие вопросы