Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сейчас кидают муляж или настоящий букет на свадьбу? Что именно вы кидали?

марина клюева Профи (813), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 9 лет назад
Ни одна свадьба не проходит без осуществления такой давней и приятной традиции, как бросание букета. По ее правилам, в конце свадебного торжества, невеста, став спиной к незамужним девушкам, бросает свой свадебный букет. И считается, что та девушка, которая его поймала, – скоро тоже выйдет замуж.

Но бросать тот свадебный букет, который подарил в день свадьбы невесте ее любимый жених и который так дорог ее сердцу, очень жалко. К тому же, каждой невесте хочется сберечь этот памятный для нее аксессуар. А еще существует мнение, что свадебный букет невеста должна засушить и потом хранить его в течение всей супружеской жизни, чтобы сберечь ту чистую любовь, которая была до свадьбы, на долгие годы. Именно для таких ситуаций и было придумано, помимо обычного букета для невесты, создавать еще и его точную копию. Иными словами – букет-дублер.
Остальные ответы
˜”*°•.Бегущая по граблям.•°*”˜ Оракул (75298) 10 лет назад
настоящий букет.. . модно стало кидать муляж.
дарья куранда Оракул (97646) 10 лет назад
я бросала дублёр, сама сделала, прикольный-но тяжёлый-боялась как бы не убить им никого, свой обычно оставляют и сушат (особенно если он из роз-классный будет потом) на память
Кошка Топотушка Мыслитель (6894) 10 лет назад
У меня был один. И я вообще не кидала букет) Не считаю, что это надо делать обязательно!
Luxuria Оракул (62677) 10 лет назад
Наверное, стоит разобраться в традиции прежде чем пытаться ее придерживаться?
Для средневековой Европы было обычным отрывать после свадьбы от подвенечного платья лоскут. Считалось, что вместе с ним удача сопутствующая невесте перейдет к незамужней девушке и поможет ей быстро выйти замуж. После того как свадебные платья стали довольно ценным предметом и начали передаваться по наследству их место заняли специальные подвязки на ноге постепенно преобразившиеся в более безопасный букет.

В чем суть? Передать часть своего счастья. Ведь, как известно, все возвращается в троекратном размере. Букет весь день с тобой, впитывает положительные эмоции. А дублер? Совершенно бесполезная вещь. А уж корпеть над засушенным букетом совсем эгоистично.
У меня был букет из каллов, к каждому цветку была привязана лента. Ленты раздали девушкам, сказали, что к букету привязана только одна. Букет подбрасывается, каждая тянет на себя ленту и получает в руки 1 цветок. Кое-кто от счастья даже расплакался)

enigma Профи (914) 10 лет назад
кидать жалко было, вокруг меня встали девушки, я раскрутилась закрыв глаза, на ком остановилась, той и отдала. Отдала свой, жалко было конечно, что не сделала муляж. Не додумкала...
Zoya Оракул (66053) 10 лет назад
Кидала настоящий, чего его желеть. Смысла хранить сушеный не вижу, лишний пылесборник в доме не к чему.
qu qu Мудрец (11266) 10 лет назад
интересно а почему муляж жениха не бросают хаха вот смешно было бы хахахаа
Nina * Мастер (1246) 10 лет назад
у меня искусственный был, я его кидала)
Танюша Соболева Мастер (1303) 10 лет назад
На своей свадьбе не кидала, потому что рассматривали традицию, когда ловят незамужние девушки чтобы поскорее замуж выйти, у меня таких одна была, смысла кидать не было. Плюс, нас заранее попросили не кидать настоящий, что-то связанное с паркетом (старое здание было) . На свадьбе друзей за год до этого поймала настоящий, после этого считаю что традиция верная, так как мой нынешний муж там же подвязку поймал.
@н@ст@сия Мудрец (13325) 10 лет назад
я свой кидала, кому свой жалко - кидают дублёр.
ЛИНДА РОУЗ Искусственный Интеллект (148098) 10 лет назад
кидала настоящий - поймала сестра... но до сих пор не замужем.... фигня эта традиция))
Белова Вера Викторовна Мыслитель (9229) 10 лет назад
Я ничего не кидала. Вообще не люблю сие действие. Невеста и букета, и фаты и подвязки лишается. А как дерутся за букет? ! Лучше уж кидать плюшевых мидвежат в виде жениха и невесты, а букет и подвязку отдать уже спокойно тем, кто поймает медвежат. Это будет лучшая память.
Ольга Трушкина Мудрец (19273) 10 лет назад
на тех свадьбах, где я присутствовала, невесты кидали настоящие букеты, дублеров не делали) Сама я букет не кидала, ибо у меня его вообще не было
СЕРГЕЙ АРЕНДА КВАРТИР Ученик (149) 9 лет назад
2 букета один себе другой для подруг
Похожие вопросы