Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оперативную память нужно подбирать к материнской плате или можно ставить любую?

Артем Профи (772), закрыт 10 лет назад
Что нужно подбирать по разъему я знаю. Просто нашел характеристики своей материнской платы и там есть список поддерживаемых модулей памяти. Это имеет значение или же можно ставить любую которая не входит в этот список?
Лучший ответ
Little Jimmy Raynor Профи (837) 10 лет назад
Во-первых, нужно знать максимально допустимую величину частоты оперативки, она обычно в характеристиках мат. платы написана. Чем выше, тем быстрее отклик, соответственно быстрее работает. Однако при превышении заданого материнкой предела могут возникнуть нарушения работы, перегревы, глюки и все такое прочее.
Во-вторых, память нужно подбирать по типу подключения, в основном сейчас на материнках разъемы DDR3, на старых DDR2, на самых новых DDR4.
Остальные ответы
Keter Профи (678) 10 лет назад
нужно ставить качественную а не любую
Св Жопа Профи (811) 10 лет назад
нужно ставить рабочую.... и лучше всего популярных брендов.... Кингстон, Хюникс....
ХрЮшА Мудрец (19720) 10 лет назад
главное наверное частота шины
вставить можешь любую--но вот скорость отклика будет зависеть от частоты
АртемПрофи (772) 10 лет назад
А если у меня скорость 533 мгц а у модуля оперативки 667 мгц будет ли работать?
Crazy_Eights® Гуру (3327) 10 лет назад
Нельзя любую ставить, какой ddr у твоей мамки?
Chum Мудрец (10859) 10 лет назад
Память разная бывает, например: DDR 2, DDR 3.
Также в описании материнки указывается допустимый размер памяти, который поддерживается биосом, частота модулей.

В описании к материнке обычно указывают конкретные модули, которые проходили тестирование на совместимость. Брать по идее можно любую память, которая подходит по тех. параметрам.

Короче говоря, выбирай по виду памяти и частоте. Если материнка не воспримет, то сходишь и поменяешь.
ジミトリ Мыслитель (6101) 10 лет назад
тут не только разъём но и частоты смотреть надо
Игорь А Оракул (58195) 10 лет назад
А тут как повезёт. Некоторые планки несовместимы с мамкой. Не хотят работать и всё. Я как делаю. Беру самые дешевые и втыкаю. Запустился комп-Всё. А не запустился иду в том же магазине обмениваю на планки другой фирмы. (Магазины 3 дня на обмен дают)
Константин Францев Мудрец (17970) 10 лет назад
Список поддерживаемых модулей, QVL, Qualified Vendor List.
Список модулей памяти, которые были протестированы производителем на этой материнской плате. Этот список актуален при подборе памяти для серверов и рабочих станций, работающих в режиме 24*7. Для обычного компа достаточно чтобы память просто соответствовала типам и стандартам памяти, указанным в спецификации материнской платы.
Похожие вопросы