Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вежливо напомнить человеку о долге?

ЛенУсЯ Т. Ученик (29), на голосовании 10 лет назад
дала в долг подруге обещала отдать зимой, зима прошла, я спросила когда сможет вернуть, она ответила, что пока нет денег и просила дать немного времени, так как устраивается на работу, сейчас уже середина сентября, судя по фото в соц сети она работает уже давно, но я уже стесняюсь спросить о своих деньгах, а она, мне кажется, вовсе забыла про этот долг, сумма не сильно большая, но для меня как для студентки очень весомая. подскажите как быть? как спросить долг? или лучше забыть благополучно про деньги?
Голосование за лучший ответ
GOST72 Мыслитель (5102) 10 лет назад
Смотря какая сумма. А так можно, подруга ты ничего не хочешь вернуть) И на пальцах показать что имеете в виду)
Фрося Оракул (67193) 10 лет назад
Спрашивай напрямую, но имей ввиду, что подруга для тебя уже потеряна.
СЕРЖ Гуру (3866) 10 лет назад
Просишь знакомого тебе, но не знакомого ЕЙ, серьёзно выглядевшего человека поднести и дать ей прочитать листок (текст ты должна будешь сочинить сама, (типа: ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЕРНЁШЬ ДОЛГ ТАКОЙ ТО, ТОГДА У ТЕБЯ БУДУТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ! ! Но никаких устных угруз! А то она запишет на диктофон, и скажет что вообще не занимала никаких денег!?
Тина Симканова Гуру (4170) 10 лет назад
Это не подруга, друзья так не поступают, нечего стесняться и спросить о сроке возврата.
Похожие вопросы