Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спаржевая фасоль фиолетового цвета. Как сохранить этот цвет после тепловой обработки?

p-ele Знаток (329), закрыт 16 лет назад
Про зеленую фасоль знаю. Обваривать надо в воде без соли. А вот фиолетовая - такая красивая сразу с грядки - становится обыкновенной зеленой. Возможно ли, чтобы этот цвет остался и после отваривания? Выращиваю на огороде фасоль желтую, зеленую. Посадила еще и фиолетовую. Все мечтала какой будет красивый салат. И тут такое разочарование.
Лучший ответ
Maria Оракул (57662) 16 лет назад


Драконовы языки

Драконовы языки (у нас эту разновидность фасоли называют также грузинской или фиолетовой) – это пестрые желто-фиолетовые стручки длиной 12-15 см. Но фиолетовая эта фасоль только сырая. Стоит хотя бы минуту поварить ее или подержать на пару, как она немедленно зеленеет. Так что, если вы хотите сохранить драконовым языкам цвет, ешьте их сырыми. А если стручки уже стали кожистыми и плотными, фасолины из них можно вынуть и готовить отдельно
Остальные ответы
Василий Пацевич Мыслитель (5419) 16 лет назад
конечно возможно. варите, как обыкновенную фасоль, опять же без соли. ну а сдесь два варианта. 1) надо добавить чернила в воду. 2) чернила можно добовлять уже непосредственно в готовую фасоль. в первом варианте чернил потребуется больше.
Похожие вопросы