Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Блины с Припеком?

Друг №1 Высший разум (763560), закрыт 16 лет назад
Где и когда они были придуманы?
Подробнее
Лучший ответ
Уженок Гений (68364) 16 лет назад
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.

По результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. Поэтому в 2006 году русскому блину исполняется 1000 лет.

Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин. Такой же, какой готовили в русской печи или сегодня готовят на электрической конфорке современники.

На Руси испокон веков пекли блины не только из овсяной, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные. В русской домашней кухне были очень популярны блины с припеками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.
К блинам в русских домах подавали масло, черную и красную икру, малосоленую рыбу, рубленную сельдь, варенье, сметану. Сегодня каждый сам выбирает с чем вкуснее есть блины – вполне могут подойти рыбный паштет, икорное и креветочное масло, плавленый или тертый сыр, сгущенное молоко.

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т. е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.

Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины.

Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.

Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные.
Например:

1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.

2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.

3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.

4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.

5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.

6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.
Остальные ответы
Жанна Мудрец (11341) 16 лет назад
Блины с припеком - это когда сначала на сковороду кладется или лук или какие-то овощи и потом наливается тесто, вот и все.. .
Подробностей не знаю: где и когда придуманы.
Лари Просветленный (35368) 16 лет назад
Незабудка правильно ответила.
vera Ученик (162) 16 лет назад
Детям хорошо готовить такие блины: сначала выливаете на сковороду немного теста в виде какой-нибудь зверушки и т. п. , а через несколько секунд уже выливаете тесто как для обычного блина. Получаются красивые блинчики с рисунками! (Придётся немного потренироваться)
этель Гуру (2771) 16 лет назад
Бабушка учила немного подругому. Припёка это что -то вроде начинки, причём любой ( картошка, яйца, лук, колбаса итд.) Засыпайте прямо в тесто и хорошо перемешайте. Дайте немного выстояться и пеките как обычные блины, только тесто должно быть чуточку погуще, чем для обычных блинов. Удачи, сноровки, терпения!!!
danniella Мастер (1540) 16 лет назад
Блины с припеком. Сначало наливаете тесто для обычного тонкого блинчика. Подрумянился- переверните. Пока вторая сторона прожаривается положите сверху начинку по желанию. На начинку налейте еще теста, только не много, а только чтоб закрыть начинку. Снова переверните и дожарьте до готовности. Получается толстенький блин с начинкой внутри. Это и называется блины с припеком.
Источник: Очень давно по телеку показывали передачу про блины.
Похожие вопросы