Новорожденный ребенок ленится сосать грудь. У кого была такая же проблема - подскажите, как вы с ней справлялись
или переходили на бутылочки? но тогда молоко может или кончится или перестать выделяться в нужном количестве....
Не кончится, если будете сцеживаться регулярно.
а у меня не ленился, а просто уставал и засыпал (недоношенный) , через полчаса просыпался и опять чуть-чуть сосал, так было месяцев до 2-х, потом наладилось
Два дня беспокойства и сосет как миленький, голод не тетка.... Не переходите на бутылки, проявите стойкость хочет кушать пусть кушает только сиську. Мне ребенка выдали после реанимации а у них там в бутылках просто дырки не надо ничего делать открывай рот и все польется, к сиське приучала 2 дня, запросил кушать- титьку, выплюнул и так два дня в конце концов моя взяла и кормила я до года.
не думайте даже о бутылочках
что значит ленится - он голодный? не наедается? слабый рефлекс?
никуда он не денется, будет сосать,
он же новорожденный, сами говорите, они вредные бываеют, не ведитесь на это.
не сцеживайте ему молоко в ротик, пусть старается сам.
При попытке сосания бутылки и пустышки у ребёнка задействованы другие мышцы языка, так если вам хочеться кормить его грудью забудте про соски и наберитесь терпения, пусть поплачет, но грудь всёравно возьмёт. Зайдите на любой сайт и наберите -"экологическое вскармливание"-очень полезная информация. Желаю успеха!