Татьяна Владимировна
Искусственный Интеллект
(128737)
10 лет назад
сидераты для чего сажают? Чтобы обогатить почву зелёной массой и чтоб корни разрыхлили почву. А укроп этого не даст. Да и потом- вершки-то в еду пойдут и где масса зелёная будет? Посадите лучше овёс. Он самый дешёвый из всех сидератов-ведро стоит порядка 300,край 400 рублей. Купите на рынках, где продают корм для животных. Там и рожь продают и горчицу. Но самая дорогая горчица.
Ирина Шабалина
Искусственный Интеллект
(124703)
10 лет назад
конечно годится! Если не съедите, а как и положено заделаете в почву, любая однолетняя трава годится, с многолетними типа клевера просто труднее будет с корнями справиться. Растения ведь из почвы берут только 25-30 %, а остальное в буквальном смысле из воздуха, так что перепревая, отдают в почву в 5 раз больше чем сами взяли--в этом весь смысл сидерации. Это относится ко всем растениям, поэтому вовсе для этого не обязательно сеять "специальные" травы.
Неонила Вострикова
Мудрец
(12958)
10 лет назад
Я считаю, что годится. Недавно где то читала, что и одуванчики прекрасный сидерат, якобы они накапливают в листьях много полезностей, которые при перепревании переходят в почву, только вот жаль, что они от порубленного корня легко размножаются. А вообще у меня сидератом являются все лишние семена, даже специально набираю для этих целей пакет календулы, бархатцы, цинии, да и много чего еще, раскидываю по огороду, потом срубаю на удобрение, все ж лучше, чем щирица например, да и повторно не отрастают. И горчица, и клевер, и люцерна, все в ход идет.