Industrial Craft 2 Experimental. Доменная печь.
Как пользоваться доменной печью? К электричеству она не подключается. Печка из industrial craft 2, не из Greg tech!
ДополненКаким образом заливать лаву?
Доменной печке нужно тепло для работы. Поэтому необходимо к той ее стороне, где красный квадрат, подключить теплогенератор (или термогенератор в других переводах), можно использовать любой, но я бы посоветовал электрический, с ним меньше хлопот, причем, подключать к печке генератор нужно тоже его стороной с красным квадратом. Иными словами, стороны, на которых красный квадрат, должны прикасаться друг к другу. Если вы поставили как-то не так, то вращать доменную печь и теплогенератор можно гаечным ключом. При этом, сам теплогенератор должен, во-первых, быть подключен к электричеству (я подключаю стекловолоконным проводом). Во-вторых, чтобы теплогенератор заработал, в его слотах должны стоять медные катушки (от 1 до 10, но минимум 1, чем больше катушек, тем выше нагрев, я использую максимальный). Если вам нужно получить сталь (в других переводах закаленное железо, очищенное железо), то в один слот печки кладем железную руду (не слитки, а именно руду) и в слот ниже – капсулы с воздухом (минимум 6). После того, как капсулы отработают, они превратятся в пустые капсулы, которые можно будет снова наполнить воздухом в компрессоре. В результате переплавки вы получите из 1 блока железной руду 1 слиток стали, 1 единицу шлака и 6 пустых капсул. Можно автоматизировать процесс обмена пустых капсул на воздушные. Для этого я ставлю сверху на печку компрессор (сзади печи можно временно соорудить стенку из любого блока, например, земли или булыжника, чтобы компрессор "прилип" к ней, затем стенку ту можно убрать. После этого я делаю две штуки улучшений под названием "выталкиватель" (желтый квадратик). Один выталкиватель устанавливается в верхний правый слот интерфейса печки, а второй - в верхний правый слот интерфейса компрессора. Компрессор должен быть подключен к электричеству. После всех этих манипуляций у вас по замкнутому циклу будут гулять между печью и компрессором одни и те же капсулы, то наполняясь воздухом, то отдавая его печи, а печка будет плавить руду в слитки стали, достаточно лишь вовремя подкладывать руду. Могу также посоветовать видео, которое мне когда-то помогло разобраться с печкой. Вот оно: https://www.youtube.com/watch?v=anBcF_w2Rck
Если что-то не поймете, спросите в личку.

Заливать лавой. с ведер