Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Industrial Craft 2 Experimental. Доменная печь.

Как пользоваться доменной печью? К электричеству она не подключается. Печка из industrial craft 2, не из Greg tech!

Дополнен

Каким образом заливать лаву?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Доменной печке нужно тепло для работы. Поэтому необходимо к той ее стороне, где красный квадрат, подключить теплогенератор (или термогенератор в других переводах), можно использовать любой, но я бы посоветовал электрический, с ним меньше хлопот, причем, подключать к печке генератор нужно тоже его стороной с красным квадратом. Иными словами, стороны, на которых красный квадрат, должны прикасаться друг к другу. Если вы поставили как-то не так, то вращать доменную печь и теплогенератор можно гаечным ключом. При этом, сам теплогенератор должен, во-первых, быть подключен к электричеству (я подключаю стекловолоконным проводом). Во-вторых, чтобы теплогенератор заработал, в его слотах должны стоять медные катушки (от 1 до 10, но минимум 1, чем больше катушек, тем выше нагрев, я использую максимальный). Если вам нужно получить сталь (в других переводах закаленное железо, очищенное железо), то в один слот печки кладем железную руду (не слитки, а именно руду) и в слот ниже – капсулы с воздухом (минимум 6). После того, как капсулы отработают, они превратятся в пустые капсулы, которые можно будет снова наполнить воздухом в компрессоре. В результате переплавки вы получите из 1 блока железной руду 1 слиток стали, 1 единицу шлака и 6 пустых капсул. Можно автоматизировать процесс обмена пустых капсул на воздушные. Для этого я ставлю сверху на печку компрессор (сзади печи можно временно соорудить стенку из любого блока, например, земли или булыжника, чтобы компрессор "прилип" к ней, затем стенку ту можно убрать. После этого я делаю две штуки улучшений под названием "выталкиватель" (желтый квадратик). Один выталкиватель устанавливается в верхний правый слот интерфейса печки, а второй - в верхний правый слот интерфейса компрессора. Компрессор должен быть подключен к электричеству. После всех этих манипуляций у вас по замкнутому циклу будут гулять между печью и компрессором одни и те же капсулы, то наполняясь воздухом, то отдавая его печи, а печка будет плавить руду в слитки стали, достаточно лишь вовремя подкладывать руду. Могу также посоветовать видео, которое мне когда-то помогло разобраться с печкой. Вот оно: https://www.youtube.com/watch?v=anBcF_w2Rck
Если что-то не поймете, спросите в личку.

Знаток
10лет

Заливать лавой. с ведер