Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше очистить пригоревшую еду с алюминиевой кастрюли?

Константин Мазанов Оракул (52836), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Еда изнутри сильно пригорела
Лучший ответ
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (167267) 10 лет назад
Налить воды сантиметров на пять высотой, всыпать 2 ст. л. соды и прокипятить минут 10-15 на среднем огне. Через полчаса легко ототрется даже капроновой мочалкой, не говоря уже о металлической. Кстати, о металлических мочалках для посуды: берите мягкие из стружки, а не жесткие из проволоки. Жесткая мочалка оставляет царапины, разрушает дно, и на этих царапинах пища все чаще будет пригорать. Как говорилось в рекламе: нежнее, Виктор, еще нежнее!)))
Остальные ответы
Ангелина Искусственный Интеллект (105926) 10 лет назад
Замочить.. потом отчищать мочалкой.
BuBlinskiy MR Ученик (194) 10 лет назад
Ну не знаю я например, беру ёжик и ебашу пока не будет чисто.
89881121777 Профи (719) 10 лет назад
я жля таких дел держу накухне кусочек смой мелкой шкурки (наждачки) она очень нежно в сочетании с фейри оттирает, помогала не один десяток раз, как с алюминиевыми кастрюлями, ак и с эмалированными и скажу более что даже варочную поверхность которая стеклянная с нанесением каких то там красок очень хорошо чистила и никаких царапин нет. конечно если без фанатизма, но есть нюансы, шкурка очень мелкая раз, и второе шкурки есть двух видов сухие - предназначены для работы в сухих условиях и мокрые - предназначены для работы в мокрых условиях, вам нужна мокрая, сухая стирается быстро и царапает. кусочек в любом автомагазине стоит 10 рублей, новая курка наоминает ежика с пупырышками пол миллиметра, мне куска хватило уже на 3 года
Своя среди своих Оракул (88138) 10 лет назад
Посыпать содой, залить водой, оставить на несколько мину. Потом отчищать металлической мочалкой.
Ольга Искусственный Интеллект (477357) 10 лет назад
На ночь налить воды и Санита гель
Майли Просветленный (40656) 10 лет назад
Налить воды не много и с солью и содой прокипятить.
елена Искусственный Интеллект (143732) 10 лет назад
налить воды добавить чистящего средства и оставить на ночь
Викуля Мудрец (14996) 10 лет назад
Механически отдирать придется.
Похожие вопросы