Ответы

Стоит ли брать в бизнес друзей?

Дополнен

А при каких обстоятельствах вы бы взяли?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

В большинстве случаев не стоит. Надо немножко по-другому к этому подходить. Другим взглядом. Постарайся оценить друга со стороны, отбросив все симпатии к человеку. Положительные стороны человека ты уже знаешь. Постарайся очень придирчиво выявить его отрицательные качества и черты характера, и проанализировать, как это скажется вдальнейшем на бизнесе. Если не предвзято всё оценишь, в % 90 придёшь к выводу, что не стоит.

Знаток
19лет

со мной работает подруга с института, в качестве моего помощника на свободном графике, дружбу и работу не совмещаем, так что меня все устраивает, она тоже не жалуется уже три года так

Ученик
19лет

в бизнес бери надежных людей,кому можно доверять,на кого можешь положиться.если друзья НАСТОЯЩИЕ-то не кинут,не подведут и не поссоритесь(друзья по крупному не ссорятся-или они не друзья).
....я бы взял своих.
а кто пишет не бери-у того нет таких друзей,которых он доверял бы как самому себе.
а у тебя такие есть?!

Гуру
19лет

Нет. Там, где начинается бизнес, заканчивается дружба. К сожалению.

Ученик
19лет

Друзья хороши только на первом этапе развития бизнеса (жестокая аксиома), потом как построите отношения зависит от вас, на все предложения своих я отказываю, до сих пор дружим. Как наемного работника ни ни, а если у вас есть еще общий знакомый вы его в гроб в гоните жалуясь друг на друга, по себе знаю....и совет если можешь один тянуть тяни, если нет ищи партнеров, но 120 % гарантии даже с партнерами поругаешся и все придется делить, факт проверен и не раз, к сожалению.