Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли сохранить свежие огурцы на зиму ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Наши предки умели сохранять свежие огурцы всю зиму.
Рецепт заключается в следующем. Чтобы иметь зимой свежие огурцы, надо на грядке с рассадой капусты сажать и огурцы. Когда кочан капусты начнет закручиваться, а растущий с ним рядом огурец появится на своей плети, то надо огурчик, не отрывая от плети, поместить в кочан. Завившийся кочан закроет огурчик, который будет развиваться в кочане.
В созревшем кочане, как в футляре, будет находиться свежий огурец. Кочан сохраняется зимой в погребе или в подвале. И, когда понадобится, из него можно вынуть совершенно свежий огурец.

Вот другие способы:

* На зиму свежие огурцы положить в глиняную посуду, пересыпать хорошо промытым и высушенным речным песком. Плотно прикрыть крышкой и закопать в погребе в землю.

* Осенние огурцы можно сохранить свежими в течение 3–4 недель, если поставить их острыми концами в холодную ключевую воду на 3–8 см и часто ее менять.

* Очищенные огурцы нарезать ломтиками, плотно уложить в стеклянную банку и залить вскипяченным остывшим некрепким уксусом. Сверху влить слой перекаленного и остывшего растительного масла, прикрыть банку крышкой и хранить в холодильнике. Приготовленный из таких огурчиков салат, заправленный солью, сахаром, молотым перцем и растительным маслом, хорошо подойдет к жаркому из мяса или дичи.

* Молодые, не горькие огурчики тщательно промыть под проточной водой и нарезать тонкими кружочками. Уложить кружочки огурчиков послойно в застеленные полиэтиленовой пленкой коробки и заморозить. Затем переложить брикет замерзших огурчиков в полиэтиленовый пакет и хранить их в морозильной камере. Замороженные огурчики прекрасно сохранят свой летний аромат и вкус в течение полугода.

* Нарезанные не очень тонкими кружочками молодые огурчики плотно укладывать в небольшие стеклянные банки, пересыпая каждый ряд солью (ряд соли должен быть немного тоньше, чем ряд огурцов) . Нижний и верхний ряды в банке должны быть из соли. Полную банку закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в подвале или в холодильнике. Перед использованием такие огурцы надо вымачивать в воде.

* Свежие огурцы нарезать дольками, сложить в банку, залить слабым раствором уксуса, сверху залить подсолнечным маслом, положить 3–4 кружка хрена. Банку обвязать пергаментной бумагой и хранить в подвале или в холодильнике.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://polezno-vsem.ru/vp-ogurec" target="_blank">http://polezno-vsem.ru/vp-ogurec</a></noindex>
Аватар пользователя
Мастер
17лет

Я слышала такой рецепт. Свежие огурцы, только, что собранные с грядки (они должны быть с хвостиками), вытереть тряпочкой. Затем каждый огурец намазать хорошо яичным белком и повесить, пока он не высохнет. Так он может храниться долгое время. А когда огурец понадобится, его просто надо почистить. Я правда не пробовала так делать, но слышала не раз.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Только заморозить

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Если замариновать или засолить-то можно. А так- купит в магазине свежие. они теперь всегда есть

Аватар пользователя
Профи
17лет

если только заморозить, и то после разморозки какими они стануть не знаю, тк никогда этого не делала