Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять "Вор в Законе"?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Криминальный авторитет - это человек котрый был коронован более страшими авторитетами. Как правило ворами в законе становятся люди, которые завоевали уважение, проявив себя в каких либо темных делах, поступках, правильных словах.... вор в законе не имеет право жить на "широкую ногу" он должен всегда быть не приметным и на людях выглядеть абсолютно простым человеком. Вор в законе не имет права иметь себе жену. Как правило большенство сегодняшних воров по большей части апельсины*, которые стали ими чисто ради понта.

*Апельсин - человек который не проявил себя не в каких делах, а лишь купил себе звание вора. Как правило это бизнесмены. Таких "воров" в криминальных кругах не уважают.

tiptop. 2008.

Мастер
17лет

пользуется своим положением!

Ученик
17лет

это понятие придумали сами менты, чтобы смогли соблюдать порядок на зонах. это уважаемые и влиятельные люди, которые до сих пор соблюдают закон (воровской) и порядок. раньше, чтбы стать вором в законе надо было отсидеть обязательно срок другой, и заслужить это положение правильностью и порядочностью своих поступков.

Гуру
17лет

Посмотрим, что ответит вор в законе :)
Может, до этого прочитает мой ответ.
Вор - только по внешности человек. А на самом деле - нет. Нет в нем главного - жалости. А потому, - будь он в законе или шестеркой - мне он отвратителен в любой своей личине.
Тьфу!
прости, меня Господи, прости меня, грешного...

Мастер
17лет

Воры в законе — это специфическое для России и стран СНГ преступное объединение, не имеющее аналогов в мировой криминальной практике, образовавшееся в 30-х годах XX века и характеризующееся наличием жёсткого кодекса криминальных традиций, а также исключительным уровнем закрытости и конспиративности