Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно хранить ЛЕД телевизоры большие? Можно ли их экраном вверх (вниз) класть? Можно ли на бок?

xaos80 я Мастер (2213), закрыт 10 лет назад
Надо убрать мне мой телевизор на 2-4 месяца. ))
Лучший ответ
Саша Ш. Искусственный Интеллект (267823) 10 лет назад
Следует быть очень осторожным в обращении с телевизорами, имеющими ЖК экран - незащищённый ничем пластик можно легко повредить, даже не очень сильно нажав на него пальцами при переноске. .

Больше панели обязательно кантуйте вдвоём с помощником, держась снизу и сзади корпуса ТВ

Если нет заводской упаковки (даже если и есть картонная коробка, многие владельцы просто ломают транспортировочный пенопласт при вытаскивании) , то можете выпилить по размеру корпуса лист ДСП или фанеры, можно даже плотного, упругого пластика, положить ТВ на него лицом, предварительно завёрнутый в Пузырчатую_упаковку (универсальное средство для любых видов транспортировки) или просто в целлофан, либо в старое мягкое покрывало (следите, чтобы не было грубых складок) . Для удобства, закрепите липкой лентой-скотч
Хранить можно как угодно (только чтобы ничего не давило на корпус) . В сухом и не жарком месте (после мороза дайте "отстоятся" до комнатной температуры)
Источник: опыт с Горбушки ;)
Остальные ответы
Hero of the day Искусственный Интеллект (391370) 10 лет назад
В заводской упаковке согласно указанием на коробке. Горизонтально матрицей жк в верх на свой страх и риск. Но думаю не чего на случится.
Гурбаи Ёбой Ученик (241) 2 года назад
43" экран, места хватает только чтобы на торец поставить. Упаковка и пенопласт сохранены. Можно на торец поставить на длительное хранение?
Похожие вопросы