Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких странах кроме нашей есть блатные песни?

Елена Берсенёва Ученик (12), закрыт 10 лет назад
Именно блатные, а не весь шансон. Шансон есть фо франции, прото блатные песни поют почему-то под ритм шансона. Может у них рэп, тяжёлый рок это блатняк? И вообще у них в тюрьмах мне кажется нет таких правил и понятий как у нас, судя по фильмам. Просто интересно, этот блатняк, и эти все тюремные законы только в России?
Дополнен 10 лет назад
Но рэп он у них не общепризнан. Там есть белые, которые этот рэп не воспринимают. Это музыка афро-американцев. Белые у них обычно слушают рок.
Лучший ответ
Денис Просветленный (20852) 10 лет назад
Подобного шансона нет не в одной стране мира! Так называемый "Rap" во-первых давно перешел на тексты о любви, во-вторых, изначально это была музыка глупых молодых негров (типа, "если он мудак, врежь ему поморде", "нам нечего есть, поэтому мы воруем"). Рэп - это изначально музыка о нелегкой жизни в черных кварталах.
Чтобы дядьки пели о зоне и как им там хорошо или плохо живется, чтобы распевали "прелести" воровское жизни - такое есть только в России.
Сравните, Рэп изначально повествовал как неграм нелегко живется, а русский Шансон в основном не поет о не легкой жизни, он прославляет людей, которые просто не хотят жить нормально и выбрали для себя воровской путь лишь по одной простой причине: они не хотят работать, а хотят воровать.
Остальные ответы
RKJ Оракул (55728) 10 лет назад
в США, называется Gangsta Rap
apis Просветленный (43480) 10 лет назад
франция родина шансона
Баба Йага Мудрец (15969) 10 лет назад
В США. Там скорее всего свои тюремные законы. В каждом сообществе есть какие-то законы поведения.
Иванов Иван Просветленный (48016) 10 лет назад
Елена, думаю нигде нет. СССР уникальная страна, с уникальной историей. как говорится я другой страны такой не знаю. вы верно подметили, блатные под шансон, это уже фуфло
Про_хвост Искусственный Интеллект (283794) 10 лет назад
Да почти во всех. Своеобразное тюремное искусство. И песни поют о своей жизни и стихи пишут и книги и картины рисуют. Но такую популярность как у нас блатные песни имеют редко.
Впрочем у американцев есть некоторых спрос не на песни, а на книги написанные заключенными. Чаще автобиографические или с элементами автобиографии.
Почему, понятия не имею. но вот у нас народ не прочь батняк послушать. а у них есть любители" блатняк" почитать. И фильмы по таким книгам снимают частенько.
Лично мне непонятны ни тяга многих у нас к блатным песням. ни их к подобной литературе и снятому по ней кино.
Зелёный Человечек Мастер (2225) 10 лет назад
Буахахахаха... Представил блатняк поющийся на китайском)
Похожие вопросы