Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молоко так долго хранится? Что в него пихают?

оГЛУШИТЕЛЬный ПЁС Искусственный Интеллект (105218), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Жанна Я Мыслитель (9541) 10 лет назад
Ультрапастериза́ция (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания. Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы
уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6
недель и дольше. Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой
системе. Длительность превышает две секунды. Применяют два способа:

контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;

прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.

По некоторым данным, при нагревании молока до 125—145 градусов, в нем частично разрушается фолиевая кислота, витамин B12, витамин С и витамин B1[1]. В англоязычной литературе этот метод пастеризации называется UHT —
Ultra-high temperature processing, в русскоязычной литературе применяют
термин «асептическая пастеризация»

Слово "радиация" не встретилось ни разу.
Остальные ответы
Smaile Просветленный (26396) 10 лет назад
один поставщик молока ( смк, моя маруся) сказал: я не употребляю свою продукцию и вам не советую. вывод сами делайте
Жанна ЯМыслитель (9541) 10 лет назад
Самое интересное, все поставщики (и работающие на производствах продуктов питания люди) так же говорят о той продукции, которую поставляют (производят)...
Дмитрий Русский Мудрец (17682) 10 лет назад
Если на упаковке молока написано "ультрапастеризованное" это значит, что его подвергли радиационной стерилизации. Радиация уничтожает все микроорганизмы вредные и полезные. Такое молоко может храниться в невскрытой упаковке до нескольких недель даже в тепле и не скисает. Но пользы от такого продукта меньше, чем вреда.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 10 лет назад
молоко просто КИПЯТЯТ, способ стерилизации придумали в прошлом веке. А ультропастеризация, это быстрый нагрев до 130-150 градусов.
Дмитрий Русский у вас паранойя, не надо брать пример с украинского министра обороны (тому тоже везде радиация мерещится)
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) 10 лет назад
Современные способы обработки молока позволяют обработать его так, что в нем не остается никаких бактерий, в том числе и молочно-кислых.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 10 лет назад
если молоко хранится по нескольку месяцев то в нем нет белка который и скисает быстро.
Волчица 1Искусственный Интеллект (108709) 10 лет назад
скисает молоко под действием молочно-кислых бактерий. Белок в молоке при любой обработке остается. А вот бактерии при нагревании гибнут и некому молоко сквашивать.
Что за глупость у вас в голове, что разрушается белок. Я ТАКУЮ ЧУШЬ еще не слышала.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) в долго играющем молоке вода и жир белка в нем нет и вода не скисает а протухает и кисломолочные бактерии в ней воде не образуются
Волчица 1Искусственный Интеллект (108709) 10 лет назад
Нет, вы ошибаетесь, если долгоиграющее молоко заквасить сметаной, то из него получается нормальный творог, как в прочем и из любого молока. А творог это самый настоящий белок (из жира творог не получится, ). Не пугалки по ТВ надо смотреть, а читать, например, биологию.
Зайка Просветленный (37557) 10 лет назад
Потому что молоко восстановленное и от натурального, кроме цвета, ничего не осталось.
shked ked Ученик (198) 10 лет назад
антибиотики пихают
Похожие вопросы