Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваши собаки во время течки подлизывают за собой???

Ангелина Увалова Профи (896), закрыт 10 лет назад
У моей тойки первая течка, она совсем за собой не подлизывает, вся одежда мебель и пол в пятнах. Я купила ей трусы они сползают, так же как и подгузники для собак. Как научить ее вылизываться???
Дополнен 10 лет назад
А и еще, как гулять с такой малявкой во время течки. Бездомных собак у нас в городе много страшно.
Лучший ответ
Юля Зимина Мудрец (12320) 10 лет назад
Как не вылизывайся, пятна все равно будут. Подбирайте трусы.

Как же мне повезло - у меня суки бескровно текут. Минус - вязать только по анализам, зато никаких пятен ))))

Ну как гулять.... Вынесла, на травку поставила по сторонам изираясь, дела сделали и домой. Нам проще, мы пеленочные. А гуляем на ручках, воздухом дышим. Хозяев кобелей тоже жалко - у нас бульвар небольшой, где мы гуляем, а кобели же, как сучью метку найдут - и все, прощай крышка.
Остальные ответы
Наталис Оракул (51113) 10 лет назад
И за собой и друг за другом ухаживают. С трусами у нас кроме проблем ничего не появилось, либо пытаются съесть, либо перестают ухаживать за собой. Поэтому ходят как есть в натуральном виде) А я, с тряпкой, шваброй и прочими атрибутами) На кровати пока не позову не полезут, от ковров я избавилась, а небольшие коврики убираю.
Ольга Хель Гуру (2713) 10 лет назад
Мелкие собаки всегда за собой убирали. Немка тоже старается, но иногда полежит, с нее лужа натечет и она забывает) Научить никак нельзя - есть собаки аккуратные, а есть хрюшки, и в этом плане воспитание не поможет
Айна Оракул (74541) 10 лет назад
немка да-булька нет.
Яоза Просветленный (26513) 10 лет назад
В первую течку моя такса за собой первое время не оч следила. а потом начала вылизываться. но пятна всё равно будут - она же не может постоянно ходить с языком на письке) ) Трусики срывала первую неделю. потом привыкла. Привыкла - и течка закончилась. В вторую (пока только две было - она молодая) опять пришлось приучать к труселям. Сейчас планирую стерилизовать, всё равно она не племенная - не будет мучений ни ей с её инстинктом, ни нам, хозяевам, с пятнами.
А выгуливать нужно при течке осторожно - смотреть по сторонам что бы какой настырный кавалер не подскочил - они это могут в два счета провернуть. Сделала собака свои дела - и домой. Придется потерпеть.
Марина Николаева Высший разум (310391) 10 лет назад
Мои достаточно аккуратные, особенно старшая была. К трусам так и не привыкла, разгрызала и снимала :) В течку выгуливаю на поводке, но мои и не подпускают к себе никого.
Алекс Хеллгэм Мудрец (17716) 10 лет назад
У меня первая эрделина вылизывала и себя и пятна на полу, от второнй просто пятен практически не было, третья ничего не имела против трусов с прокладкой-каждодневкой. (Правда, однажды была хохма, когда я их на прогулку снять забыла :))
Похожие вопросы