Какую ткань купить для белой блузки что бы не мялась?
Хочу себе сшить блузку из ткани что б не мялась, потому все блузки которые продают везде хлопок, эластан и еще что то их только погладишь, оденешь и уже как из.. . ну вы поняли, посоветуйте пожалуйста какую ткань купить, я не разбираюсь просто!
мнуться обычно натуральные ткани, шелк, хлопок, лен и Тд, так что делай выводы, если ты не заморачиваешься на натур тканях, простой совет: когда покупаешь ткань, тупо сожми ее в ладошке так с усилием, если на ткани остались следы от сжатия, значит ткань в носке будет мяться, если ткань осталась гладкой, такой и будет в носке
кстати, сейчас мятость одежды - это признак натуральности ткани. как правило экоткани это хлопок и лен. недавно наткнулся на интернет-магазин тканей [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. искал себе ткань на шорты. в итоге купил ткань из льна светлую в полоску. очень доволен. и как то недорого у них.
жатка, она уже жмаканная, гладить не надо.
Обычную хлопковую ткань можно взять, но с добавлением синтетических волокон, благодаря которым блузка вообще не будет мяться. Лучше всего с добавлением лайкры. Ну а под такую блузку просто грех не порадовать себя новым нижнем бельем. Вот недавно подруга мне советовала.
http://www.wildberries.ru/catalog/2893/page.aspx
полиэстер