ВЕРМУТ - это настойка или вино, как правильно назвать его?
Вермут — или полынное вино — это аперитив на основе вина, в который добавляется спирт, иногда сахар и который ароматизирован различными пряностями. В основе вермута может быть только белое вино.
Свое название ароматизированное вино "вермут" получило от немецкого слова "полынь". Выбор был неслучаен - ведь именно полынная эссенция лежит в основе экстракта для производства вермута. Стоит отметить, что помимо полыни вермут ароматизируется массой

других трав - тысячелистником, мятой, корицей, мускатным орехом и другими травами, специями и растениями, призванными придать вину не только аромат, но и пряный насыщенный вкус. Некоторые производители добавляют в ароматизирующий экстракт ромашку и зверобой, некоторые - имбирь и кориандр, ну а кто-то не останавливается на достигнутом, и использует дягиль и душицу. Все вместе, эти ингредиенты отдают вермуту лучшие свойства своего вкуса и аромата, придавая напитку терпкий запоминающийся вкус и душистый аромат. Пробуя вермут, вы ощущаете на языке приятную сладость и горечь одновременно, а затем наслаждаетесь насыщенным послевкусием .

Всегда думал, что Вермут это вино, но я плохо в этом разбираюсь.
Технология приготовления вермута предусматривает довольно длительное (не менее 2 недель) настаивание на травах. Соответственно, это настойка.
Хороший вопрос. Вермут нельзя назвать настойкой, поскольку настойка - это спиртовой экстракт крепостью не ниже 25 (а обычно 40) градусов, в вермутах же обычно от 14 до 18.
Чаще всего используют термин "ароматизированные вина"