Vovan
Мастер
(1297)
16 лет назад
R=pL/s, откуда получаем, что L=RS/p.
То есть, зная сопротивление (R), коэффициент сопротивления для данного металла (p) и Площадь сечения (S), можно рассчитать длину (L)
Марина Смелова
Гуру
(4678)
16 лет назад
Очень высокая погрешность + скрутки датут переходное сопротивление . А вот видел я приборчик для обнаружения скрытой проводки (не китаёзные карандаши) . К началу подключаешь генератор, и с рамкой пробежался, послушал . А уж если есть знакомый измеритель (энергетиков, телефонистов) , то его приборы легко покажут общую длину кабеля .
Алексей Удовенко
Просветленный
(29864)
16 лет назад
Написал бы, сколько по смте, на сколько больше проложии. Так даже парится не стоит!
МаксимГуру (2775)
16 лет назад
В смете указана установка пяти щитков. Я насчитал три. Когда сказал об 'этом директору, он говорит:.. мы возвращать деньги не будем, т.к. у нас провода ушло больше, и то на то и вышло. Вот я и хочу проверить, соответствует ли цена неустановленных щитков цене якобы проложенного (дополнительно) провода.
Rost
Оракул
(92487)
16 лет назад
Просче всего взять проект, планы разрез и по нему прикинуть, можно прямо линейкой в масштабе. Замерить приборами не реально, точнее реально но таких приборов не найдете, те которые доступны дадут результат с точностью +-20м. или типа того.
НаталиМудрец (10443)
16 лет назад
Я делая проекты огромных объектов указывала в спецификациии длину всех проводов и кабелей.Всегда всего хватало.Пробовала мерить.Совпадало четко
Считается грубо так :
например кабель(трехжильный) на розетки: количество точекХ10м; если провода еще Х3.
Пользователь удален
Мудрец
(12411)
16 лет назад
Возьми экспликацию, пригласи знакомого электрика или электромонтажника, можно прораба. Они элементарно просчитывают распайки, то есть расстояние магистральных ниток, далее от распаек к потребителю+спуски на выключатели и розетки. Что-бы не говорил директор, не будут работяги тащить провода вокруг помещения. Кстати ваши строители внесли изменения в проект, что уже не совсем законно.