Светлана Велиева
Мудрец
(18847)
10 лет назад
Уникальности нет, но регистрация по месту пребывания или проживания в том же общежитии, возможна только при наличии внутреннего паспорта, это прописано в адм. регламенте. В загранпаспорте не предусмотрено таких отметок ( как вы и сами знаете) также, при проживании в жилом помещении свыше 90 дней вы сами обязаны зарегистрироваться ( адм. регламент фмс) . Поэтому у вас и требуют внутренний паспорт для этого. Просто находиться на терр-ии РФ вы можете и с ОЗП
ĶоШk@ `
Высший разум
(332035)
10 лет назад
Загранпаспорт является удостоверением личности гражданина ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ. Внутри страны он действительно лишь бумажка, так как не входит в список документов, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ.
Алина
Профи
(894)
6 лет назад
Эх, у меня наверное будет точно такая же ситуация. Поступаю в этом году в российский вуз, а у меня только загран. Как решили эту проблему? При поступлении, сдаче ЕГЭ, у вас не требовали внутренний паспорт? Подскажите, пожалуйста
Просто, вопрос возник из-за нелепой ситуации. Мне нужно место в общежитии, но у меня только загранпаспорт (я гражданин РФ, проживающий за рубежом) . Внутренний паспорт особо не нужен был, поэтому не соизволил его сделать. Мне отказывают во всем, что толкьо возможно, говоря, что мой загран. просто бумажка, пропуск и т. д. , и т. п. , и вообще он ни чего не значит. Прописки в РФ у меня нет.
В чем такая уникальность внутреннего паспорта? Может там фотография в золотой рамке? =)