Какие клички у ваших питомцев?
Гжелка (Гжела)
кота зовут Гоша (другие забавные варианты имени Гошмяк, Гашиш, Гого)
морскую свинку зовут Шрек (Шурик, Срак)))
Персик
У меня был хомячок, которого звали Ид...а всё потому, что в магазине, где мы его покупали, нам сказали, что это девочка... Моя сестра любит сказку "Цветы маленькой Иды", поэтому она назвала хому Идой... а потом у Иды выросли коки. Получился Ид ...хотя ещё более гордо звучит - ID !!!вот такие пираги...
p.s. а вообще я очень благодарна этому хомячку, потому, что он полностью опроверг теорию Павлова, о том, что у животных есть только инстинкты, т.к. был поразительно умён и не грыз всё, что попало, дружил с котом, его можно было спокойно пустить гулять по квартире и быть уверенным, что он не нагадит, он очень любил сидеть сложив ручки на швейной машинке и смотреть задумчиво в даль....очень жаль, что его больше нет рядом.
Такой вот хома-ID...
А ещё у меня был кот. он прожил 17 лет. Официально его звали Барсик, но я его звала Мяндр, потому, что этим словом он всегда со мной здаровался по утрам... тоже был философ...
Что касается кинологии (или, на языке удмуртов - в собаководстве), то здесь принято давать клички щенкам с той буквы, которая идет в порядке выводков. Поэтому руки хозяина часто связаны, а клички бывают очень экзотические, например, какой-нибудь Лектор или Луша. Когда я служил в кинологическом отделении, то у меня среди прочих была любимица - Занда. Более того, к кличке прибавляется название питомника, т.е. "бренд производителя". Отсюда - Лектор и Луша из Чертового рва, Ulrich fon Schtein, а Занда из Смоленской Крепости. Но это официальные имена, для родословной. А так мы звали их соответственно: Лёня, Луня, Зантуля. Главное ласки побольше, и иногда - твердости. Они и на ушах будут для вас ходить.