Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что значит когда человек обращаясь к тебе, все время называет тебя по имени?

ofigurame Мастер (2306), закрыт 16 лет назад
Есть у меня один знакомый. Общаемся мы с ним в основном по аське. Он мой коллега по работе из другого города. В реальной жизни мы тоже виделись. Так вот, и в реальной жизни и по аське, когда он обращается ко мне, или просто здоровается, везде называет меня по имени. Что это значит с точки зрения психологии или просто человеческих взаимоотношений?
Лучший ответ
http://www.anketka.ru/?n=478545 Профи (538) 16 лет назад
А у меня другое мнение. Во-первых, (учитывая перый комментарий) ваш коллега хочет сдалеть вас ближе, сознательно или бессознательно. Во-вторых, если сознательно, то как о бесхитростном человеке о нём не скажешь. А в-третьих, у меня есть такой знакомый. Влюбляется в каждую, кто напишет ему ещё слово, кроме "привет" по аське. Бесхарактерный, ранимый, внешне абсолютно бестолковый человек. У него нет поклонниц (только виртуальные, всмысле по сети) , реабелитируется, по-моему, как раз только за счёт этих "поимённых" близостей.
з. ы. лично мне не нрвится это.
T1gZ4rЗнаток (337) 3 года назад
Типичный ответ в топе, который самый убогий. Зато пропихнули в лучшие. Знакомая ситуация и у нас в стране
Остальные ответы
nuns Мудрец (15814) 16 лет назад
С точки зрения психологии не скажу, а свое мнение - легко! Мне например не нравится когда мое имя не называют... Мне кажется это обезличивает как-то, теряется индивидуальность, ты просто одна из тысяч песчинок, просыпающихся через пальцы...
Александр Л Просветленный (33484) 16 лет назад
Когда человек называет Вас только по имени (тому имени, которое Вы назвали при знакомстве) это говорит о деловых официальных отношениях, человек не хочет сближения или разрыва отношений. Имя для него значит не более чем позывной для связи и общения.
awl1987 Мудрец (15027) 16 лет назад
Это значит, он тебя запомнил, Показывает уважительное отношение к тебе.
star Просветленный (39339) 16 лет назад
он чувствительный человек.. .
Наше имя, это как ключик к нам. .
называя имя ..быстрее получаешь отклик..))
fatalex-редиска;-) Гений (79808) 16 лет назад
Во-первых, а как еще тебя называть-то?
Во-вторых, теже самые психологи отмечают, что для большинства людей их собственное имя является САМЫМ ЛЮБИМЫМ словом, исключения бывают, но как говорится, они лишь подтверждают правила! Тот кто знаком с психологией может воспользоваться такими знаниями, чтобы манипулировать другими людьми!
А другим просто ТЫ нравишься и твое имя, "до кучи"!
Ван Хельсинг Знаток (285) 9 лет назад
Расположение к доверию. Нужно проверять нравится ли человеку его имя.
Похожие вопросы