Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено

Дала деньги в долг в январе 2004

скоро будет 3года как это случилось.Имущество почти все оформлено на жену должника.Есть шанс?

По дате
По рейтингу
Ученик
19лет

Уважаемая Светлана!
Шанс у Вас есть не только до того времени, пока не прошло три года. Согласно ГПК, о пропуске срока исковой давности заявляет сторона в споре, а никак не судья. Если нет заявления о пропуске срока, дело рассматривается на общих основаниях.
В моей практике были случаи, когда судьи отступали от института исковой давности и если усматривалось нарущение прав лица, даже пропустившего этот срок, обязывали должника вернуть долг.
так что шанс есть всегда.) удачи Вам в восстановлении Ваших прав.

Ученик
19лет

Уважаемая Светлана!
Как можно скорее обратитесь в суд. Даже если исполнить решение суда будет невозможно в всязи с отсутствием имущества, уверяю Вас, само наличие этого решения может вам помочь в будущем. Если срок исковой давности не истек, Вы можете взыскать с должника основную сумму и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Просветленный
19лет

Кончено есть, немедленно бегите в суд.

Ученик
19лет

Но срок еще не прошел! письмишко с иском к судье по почте, т. е. срок соблюден! что то не приложили не беда поправим! На моей практике и письма задерживались этак на 6 месяцев!

19лет

Конечно!!!Я думаю есть ,просто вам надо взяться за дело!!И чем быстрее тем лучше!!!

Знаток
19лет

Обещанного - три года ждут. С наступающим 2007-м!

Профи
19лет

Пока не прошло 3 года---есть шанс.

Ученик
19лет

Как говорится, хочешь потерять друга, дай ему денег взаймы :) Вот так оно всегда и происходит. И потребовать как то неудобно, и мнение о человеке уже соовсем не то, что раньше.

Оракул
19лет

Есть, если с умом к делу подойдешь. Законным путем дойти невозможно. А вот околозаконным, запросто. Получат все что надо. И недорого совсем... до 20% в зависимости от суммы.

Ученик
19лет

ну ты бы еще дольше ждала,есть ведь срок исковой давности,опять же надо учитывать,как давала,в присутствии свидетелей или нет,под расписку или нет,куча нюансов,но на твоем месте я бы конечно с деньгами попращалась,суды заявления вроде принимают числа до 20,вряд ли успеешь.а еще тема такая,онесись по-философски,считай,что за эту сумму,ты избавилась от еще одного не нужного человека

Видео по теме