Марго
Мудрец
(19223)
16 лет назад
Разделить на треугольники или четырехугольники. Посчитать отдельно их площади а потом сложить. Ну если он правильный (многоугольник) то есть формула, если я не ошибаюсь, чтобы сразу площадь посчитать
NaivE
Мыслитель
(8244)
16 лет назад
Разбить на простые фигуры и подсчитать их суммарную площадь.
Можно описать окружность и найти ее площадь - будет примерная площадь.
И вообще, мне КАЖЕТСЯ (это не факт) , что любой выпуклый многоугольник можно разбить на треугольники, площадь которых мона посчитать
Just me
Профи
(651)
16 лет назад
Разделить на треугольники или четырехугольники. Посчитать отдельно их площади а потом сложить. Ну если он правильный (многоугольник) то есть формула, если я не ошибаюсь, чтобы сразу площадь посчитать
Erken Tusupbekow
Ученик
(244)
16 лет назад
To Антон Чеботарев:
То что любой многоугольник (не обязательно выпуклый) можно разбить на треугольники (триангуляция называется) это вообще широко известный факт, ну и в принципе легко доказуемый, индукция-чудесная вещь.
На мои взгляд вопрос по задаче относиться скорей к информатике, нежели к математике, так как в последней области найду площадь многоугольник, даже зная все его стороны и углы далеко не всегда возможно, за исключением различных тривиальных случаев (типа правильный многоугольник и т. д)