Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, пожалуйста, как подсчитать площадь выпуклого многоугольника

Минаева Светлана Ученик (226), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Марго Мудрец (19223) 16 лет назад
Разделить на треугольники или четырехугольники. Посчитать отдельно их площади а потом сложить. Ну если он правильный (многоугольник) то есть формула, если я не ошибаюсь, чтобы сразу площадь посчитать
Остальные ответы
NaivE Мыслитель (8244) 16 лет назад
Разбить на простые фигуры и подсчитать их суммарную площадь.
Можно описать окружность и найти ее площадь - будет примерная площадь.
И вообще, мне КАЖЕТСЯ (это не факт) , что любой выпуклый многоугольник можно разбить на треугольники, площадь которых мона посчитать
tokmyanin vlad Ученик (132) 16 лет назад
какого, правильного? а стороны или углы чему равны? квадрат тоже многоугольник
AS Знаток (455) 16 лет назад
nashla kada sprashivat....leto na dvore...zabei na uchebu....uspeetsa esche..
Just me Профи (651) 16 лет назад
Разделить на треугольники или четырехугольники. Посчитать отдельно их площади а потом сложить. Ну если он правильный (многоугольник) то есть формула, если я не ошибаюсь, чтобы сразу площадь посчитать
Erken Tusupbekow Ученик (244) 16 лет назад
To Антон Чеботарев:
То что любой многоугольник (не обязательно выпуклый) можно разбить на треугольники (триангуляция называется) это вообще широко известный факт, ну и в принципе легко доказуемый, индукция-чудесная вещь.
На мои взгляд вопрос по задаче относиться скорей к информатике, нежели к математике, так как в последней области найду площадь многоугольник, даже зная все его стороны и углы далеко не всегда возможно, за исключением различных тривиальных случаев (типа правильный многоугольник и т. д)
Похожие вопросы