Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Скумбрия маринованная дома. Почему побелел рассол?

Здравствуйте!
Ситуация следующая. Решила замариновать скумбрию (свежемороженую) по рецепту из инета. Отзывы были положительные. Всё сделала, как нужно. Разморозила, подготовила, порезала на кусочки, сложила в банку, пересыпя луком, слоями. Приготовила рассол (вода, перец, лавруша, масло, уксус) . Когда заливала (холодный уже) забыла добавить уксус, налила его уже потом, сверху. Покрутила банку вверх-вниз, чтобы он равномерно распределился, но заливка сразу приобрела молочный беловатый цвет. В холодильник всё же поставила. Но кушать или нет - теперь сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что заливка побелела? Лук клала свежий, не мариновала предварительно.
Буду очень признательна за помощь.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Так и должно быть, я бы наоборот, удивился, если бы маринад не побелел. Просто белки из скумбрии денатурируются уксусом и заставляют раствор мутнеть.
Ешьте на здоровье, только не вздумайте под батарею ставить

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Ничего страшного, так и должно быть .Кушать однозначно .Если сомневаетесь посмотрите как выглядит похожий маринад рыбы в банках которая продается в магазинах. Он тоже такой же мутновато белый Просто из за Вашей ошибки не произошел процесс изначальной эмульгации уксуса с водой и быстрое "побеление" результат реакции на уксус . Потом они (рыба, вода, специи и уксус) постояли в холодильнике поженились и все пришло в норму

Аватар пользователя
Знаток
10лет

Так не должно быть оберните фольгой и под батарею