Скумбрия маринованная дома. Почему побелел рассол?
Здравствуйте!
Ситуация следующая. Решила замариновать скумбрию (свежемороженую) по рецепту из инета. Отзывы были положительные. Всё сделала, как нужно. Разморозила, подготовила, порезала на кусочки, сложила в банку, пересыпя луком, слоями. Приготовила рассол (вода, перец, лавруша, масло, уксус) . Когда заливала (холодный уже) забыла добавить уксус, налила его уже потом, сверху. Покрутила банку вверх-вниз, чтобы он равномерно распределился, но заливка сразу приобрела молочный беловатый цвет. В холодильник всё же поставила. Но кушать или нет - теперь сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что заливка побелела? Лук клала свежий, не мариновала предварительно.
Буду очень признательна за помощь.
Так и должно быть, я бы наоборот, удивился, если бы маринад не побелел. Просто белки из скумбрии денатурируются уксусом и заставляют раствор мутнеть.
Ешьте на здоровье, только не вздумайте под батарею ставить
Ничего страшного, так и должно быть .Кушать однозначно .Если сомневаетесь посмотрите как выглядит похожий маринад рыбы в банках которая продается в магазинах. Он тоже такой же мутновато белый Просто из за Вашей ошибки не произошел процесс изначальной эмульгации уксуса с водой и быстрое "побеление" результат реакции на уксус . Потом они (рыба, вода, специи и уксус) постояли в холодильнике поженились и все пришло в норму
Так не должно быть оберните фольгой и под батарею